狗狗没精神,还呕吐是怎么回事?

新瑞鹏宠物医疗集团
引起狗狗呕吐没精神的原因很多,但肯定是胃部反应。

原因有:寄生虫感染(呕吐物白色粘液可能带虫体,粪便里会有寄生虫卵以及寄生虫组织等);长期不良饮食造成的急性慢性胃炎;口吐白沫一般是中毒现象(回忆一下是否经常喂食廉价狗粮、小狗有无乱用维生素、接触过什么异样东西);疾病引发、并发肠胃疾病;喂食完就运动导致肠胃蠕动异常。要注意狗狗的饮食,呕吐严重可预约附近宠物医院。而对于刚到新家的小狗,如果它有类似于要呕吐又吐不出来的卡痰现象,一定要赶快去宠物医院,因为这很可能是会要狗狗性命的犬瘟的前期表现,一定要特别留意。

想要了解更多关于狗狗健康的问题,推荐咨询新瑞鹏宠物医院24小时宠物医生在线问诊。新瑞鹏宠物医疗集团旗下宠物医院配备有核磁共振(MRI)、荧光定量PCR仪、呼吸麻醉机等设备,可进行附近宠物医院预约,更有免费在线医生在线咨询。

宠物医生桑嘉楠

狗狗没有精神,喝水还吐,说明狗狗消化道症状很严重,幼犬常见于病毒感染、寄生虫感染。成犬常见于胰腺炎,或急性中毒等。老龄犬常见于肝肾、胰腺、胆囊疾病等。

芮忆南敛皓
建议给狗狗停水停食一天,喂1颗维生素B6.可以止吐。恢复后(不吐不拉)可以适当熬一点清粥给他喝。
梨紗奈0P
如果又吐 又拉稀 那就是考虑传染病了 你买个细小 犬瘟 和 冠状病毒检测板