汽车手动挡和自动挡哪一个更适合初学者?

手动挡说简单了,就是你驾校学C1驾照时开的教练车。... 手动挡说简单了,就是你驾校学C1驾照时开的教练车。 展开
Max嘟嘟狼28d89

当然是自动挡更适合,毕竟初学者刚开始注意力根本不够用,手动挡需要手脚共同配合,还要考虑路况,对初学者也是相对危险的。而自动挡也不需要考虑太多,专心熟悉路况和方向、油门操控就成。
zlzcyhu

对于初学者来说,需求不同,手动挡与自动挡车的契合度各不相同……
如果从锻炼驾驶技术的角度说,显然是手动挡更好。
不同的路况,不同的档位。
这其中包含着驾驶技术的精髓。
开手动挡车,驾驶技术可以得到更好的锻炼。
如果从开车方便省心的角度说,自动挡车显然更好。
换挡的事儿几乎不用考虑,只要控制好油门和刹车,一切都轻松搞定!
对于普通人来说,开车就是图个方便。自动挡车显然更合适……
aqui te amo。
瑞雪386971026
自动挡汽车适合初学者驾驶。自动挡汽车驾驶方便,操作容易,安全性高,适合技术不是特别熟练的初学者驾驶。
wangstpm951

当然是自动挡更好,手动挡想对来说更省油,但是操作起来也更复杂,尤其起步,身后的油离配合掌握稍微不好就容易熄火,而自动找完全就没有这方面顾虑。抬脚就走很是方便。

品法留白

对于初学者来说,肯定是自动挡的汽车更容易学些。
初学者最糟心的地方就是挂挡时离合器和油门的相互配合。
自动挡就没有这个问题。
而且市区内容易堵车,这时候也是自动挡开起来更好控制,省心省力。aqui te amo。