电脑出现这样是怎么回事

出现:windowsfailedtostart.Arecenthardwareorsoftwarechangemightbethecavse.Tofixthepaoble... 出现:
windows failed to start . A recenthardware or software change might be the cavse . To fix the paoblem .
1. lnsert your windows in stall a tion.
2.disc and restart your computer
3.click"repairyourcomputer
othe roptions:
If power was interrupted during startup , choose start windows Normally.(use the arrowkeys to highlight your choice).

Safe mode
Safe mode with Networking
Safe mode with command prowmpt
Last known good con figur ation (advanced)
start windows Normally

pescription:start window with its regularsettings

其中 Safe mode
Safe mode with Networking
Safe mode with command prowmpt
Last known good con figur ation (advanced)
start windows Normally
可以选择
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

分析:电脑显示表示未找到启动磁盘。如果此前未曾修改CMOS启动项,则一般为硬盘出现故障如接触不良或损坏而未能通过开机通电自检,或者是硬盘主引导记录损坏。
  处理办法:
  1、关机断电开机箱,重新插拔硬盘电源线和数据线(若为笔记本电脑则只需重新插拔硬盘),再开机,按DEL键(笔记本为F2或其它)进入CMOS中BOOT选项卡,看能否检测到硬盘信息。如能则将硬盘设置为第一启动项。按F10键保存按Y键确定退出重启。

  2、如果检测到硬盘但仍无法启动,则使用系统U盘或光盘启动电脑后,运行DISKGENIUS对硬盘进行检测,并重建主引导记录MBR。
  3、如果以上操作无效,则需要重装系统。重装系统方法很多,推荐光盘重装系统。
  4、如不能检测到硬盘,则更换硬盘电源线和数据线,无效再更换硬盘,并重装系统。

落康灬N

我的影片diannao

humors1984221
如果5项都是蓝屏,那么硬件方面的问题多些,你能告诉我蓝屏的代码吗,就是stop后面的。
红枫园论坛
系统故障了,叫插入光盘修复

叫你选择模式进入系统,只不过英文界面罢了
安全模式
带网络命令的安全模式
……

进安全模式看看是否正常,不正常就重装系统
追问
如何进安全模式
追答
safe mode
夏日黎明
选择4最后一次正确配置试试
追问
选择4之后蓝屏
追答
有系统盘吗,如果有进入windows pe修复启动项,