dell笔记本右下角无线图标打红叉,无线网连接不上,怎么办?

轻樱123

1、 检查无线网卡是否被禁用

笔记本电脑有时候因为一些需求,会用网线连接有线网卡,连接有线网卡的时候为了确保电脑只有一块网卡接入网络,往往会将无线网卡暂时禁用。

然后有线网络使用完毕之后可能存在忘记启动无线网卡就直接关机的情况,待到下次开机使用电脑的时候,发现自己的电脑怎么样也连不上无线WIFI信号,这种就是无线网卡被禁用导致的故障。

2、 检查网卡驱动是否正常

有时候电脑因为一些故障可能导致无线网卡驱动丢失,也会导致无线网络无法连接,检查方法有两种:

(1)如果笔记本电脑里面都没有无线网络连接图标,那么多数就是无线网卡驱动丢失了,需要重装无线网卡驱动;

(2)通过设备管理器中查看机器硬件状态,如果网络适配器中含有问号或者感叹号的,同样说明硬件驱动有问题。

3、 检查笔记本电脑无线网卡硬件开关是否开启

部分电脑机身旁边会有专门的无线网卡硬件开关,有时候不小心碰到了此开关,也会导致无线WIFI无法连接,无线开关旁边会有一个类似信号发射的图标,这个根据不同机器图标有所不同,可以在买机器的时候特别看一下说明书。

扩展资料:

电脑常见故障检修:

故障现象:笔记本电脑插耳机会有电流声

1、电脑没有及时清理,堆积系统垃圾太多,电脑反映缓慢,应及时清理电脑的系统垃圾和杀毒。

2、耳麦损坏,可以把耳麦和其他耳麦或电脑比较,必要时更换耳麦。

3、电脑有静电,也是主要原因。用手接触电脑机箱的铁质部分,如果电流声消失,就把一段铜线,一端接电脑后面的螺丝上,一端接地。效果极佳。

4、麦克风是否在加强状态。

解决方法:把麦克风加强去掉。因为有的声卡不支持。

5、看周围有没有带磁场,带声波的东西。

解决方法:把带磁场的电器(如手机, 风扇拿开)。

6、只在和朋友连语音的时候,出现声音异常,在聊天大厅里就正常。

解决方法:请注意,任何一方是否打开了内放或者是开着音箱。如果有的话,请关掉。使用音箱必须注意音箱的摆放,不要对着话筒。另外双方的防火墙某一方设置过高(包括局域网用户,网吧用户),不同宽带用户都会出现一些语音方面的问题。

提莫送你超神

笔记本右下角无线图标打红叉是无线网络适配器被关闭了,需要在电脑的“适配器设置”中打开。

以戴尔灵越3000笔记本,Windows7操作系统为例,打开无线网络操作方法如下:

1、点击电脑右下角的Windows菜单,然后点击“控制面板”,如下图所示。

2、在控制面板菜单中点击“查看网络连接状态和任务”,如下图所示。

3、点击“更改适配器设置”,如下图所示。

4、鼠标右键点击“无线网络连接”,选择启用,无线网络适配器就打开了。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
有可能是无线网络没打开,可在电脑系统中打开无线网络尝试:
1、打开电脑后,点击“开始”->“运行”,输入“services.msc”然后点击“确定”,打开 Windows的服务列表:在服务列表中找到并双击Wireless Zero Configuration
将启动类型改为“自动”,点击“应用”,再点击服务状态下面的“启动”,然后点击“确定”。
2、“开始”->“控制面板”->“网络连接”,右键单击“无线网络连接”,图框中有三个选项卡,分别是“常规”、“无线网络配置”和“高级”,进入“无线网络配置”选项卡,在“用Windows配置我的无线网络设置”前的框中打勾,然后点击“确定”。
3、“开始”->“控制面板”->“网络连接”,右键单击“无线网络连接”,选择“查看可用的无线连接”。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
krohn
  先看无线指示灯,一般在电源、硬盘指示灯边上,无线网不能用的话,应该是灭的;
  有几种情况,分别说明:
  1、设备管理器里禁用了网卡;右键计算机——管理——设备管理器——网络适配器,看有没有被禁用的无线网卡,如果有,设备上会显示一个红X,右键此设备——启用等待几秒即可。
  2、无线网卡没驱动;同样在设备管理器查看,无线网卡这个设备是否工作正常,如果上面有个叹号或有个未知设备,找到随机驱动光盘,安装网卡驱动即可,或在其他电脑上下载官网驱动即可。
  3、无线网卡开关未打开;查看又没有手动机械开关,一般在前面板,上面标有无线符号。或按一下Fn+无线符号键(F1~F12中的一个),看是否可用。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1. 确定FN快捷键已经打开,确定FN快捷键驱动,电源管理软件和无线网卡驱动正常安装;
2. 确认是否开启了硬件开关;
3. 确定在更改适配器设置中已经启用无线网络;
4. 开启网络连接相关服务。点击开始按钮,打开“控制面板”,选择“系统和安全”,选择“管理工具”,最后选择“服务”请确定如下五个服务状态全部为“已启动”:
Network Connections
Network List Service
Network Location Awareness
Network Store Interface Service
WLAN AutoConfig
只要选中该服务,右键,启动就可以了。