姓岳的辈分,是怎么排序的 50

我是姓岳的,由于老人当时未读书,从外地迁徙到烟台。只知道我的爷爷辈是“长”,父亲辈分是“崇”,请有如上辈分的岳姓同仁,对比相同的,请提供完整的岳姓辈分排序... 我是姓岳的,由于老人当时未读书,从外地迁徙到烟台。只知道我的爷爷辈是“长”,父亲辈分是“崇”,请有如上辈分的岳姓同仁,对比相同的,请提供完整的岳姓辈分排序 展开
gdsk521
岳氏文化研究会规定岳飞后代从二十一世孙开始用:“重开奇秀,永佐朝邦;崇修喜彩,忠耀远光。英贤辅弼,金玉其相;武穆家风,山高水长。”这三十二个字作为字辈。
夜展光滑
我是岳庄村,现在俺村辈分为;清、伦、仰、成、殿、志、增、光,有家谱可以续。
romencit
如果你们家有族谱的话就很清楚
否则就很难讲。
因为族谱早以写清楚到那一代叫什么字
例如我的字
姓加族谱的字再加上家里起的字
这就是我的名字
为什么要这样呢?
那是为了不要让辈分混乱了
岳水旺
我是郑州郑东新区的,我姓岳,家里的父辈都没文化也不知道是什么辈分,只听父亲说我爷爷说是岳云的后裔
上辈有一个人叫岳不群