北京奥运会开幕式为什么没有出现福娃?

匿名用户
一个小时的表演没有给福娃留下任何空间时间,我们的注意力被吸引得可以将本次活动的吉祥物忘得一干二净,令人匪夷所思。若是出于流言所说的“弃而不用”,那么这个责任不在张艺谋而在奥组委。假如因为某种原因,决定吉祥物都可以不在开幕式上作全方位表述,就等于承认之前所花费的、对创造吉祥物的巨大财力物力以及传播吉祥物的说服,全部是失败的。但是,奥组委没有出来说明为何不用。若是由于创意统筹的疏忽,而造成开幕式上福娃的缺席,那这就是张导的巨大失误,以及暴露了奥组委缺乏监督能力。张导不能用他的能力将持续数年花费上亿所的“奥运预热”,在开幕式上加温至沸点,他只能关一个灶另开一个灶,莫非气不够用?奥组委不能洞察“福娃缺席”的巨大漏洞,不能监督奥运创意的执行和贯彻,那就是失职了。
匿名用户
吉祥物是没有出现在奥运会的章程中的,它是奥运会进入商业化运作后的产物,

而奥运会开幕式是公益性的,不能出现商业性的东西。因此,此前的历届奥运会

开幕式上是从来都不出现吉祥物元素的
djeknd
因为五福闹鬼事件,风水大师要求的
匿名用户
应该留到最后吧