撒切尔夫人如何一步步成为英国历史上第一位女首相的?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

1961年,麦克米伦首相破格提拔她为年金和国民保险部政务次官。1964年保守党下台后,她先后担任保守党影子内阁的住房和土地、财政和经济、动力和燃料以及教育事务的发言人。1970年保守党上台,她出任教育和科学大臣。1974年保守党政府安排了两次大选,结果都是撒切尔夫人异军突起,果断地参加了竞选,成为保守党历史上的第一位女党魁。荣登领袖宝座之后,她就向首相而奋斗,经过一番努力后,在1979年的大选中,保守党大获全胜,撒切尔夫人出任英国历史上第一位女首相。后又在1983和1987年的大选中连选连任。