Ps中如何将路径变为形状图层?

ps中已将画好的图形换成了路径,以便更操作,不知如何才能变成形状图层(并非图层蒙版)?请高手指点... ps中已将画好的图形换成了路径,以便更操作,不知如何才能变成形状图层(并非图层蒙版)?请高手指点 展开
幻想家爱休闲

Ps中将路径变为形状图层步骤如下:

1、打开PS软件,打开需要处理的图片;

2、选择魔棒工具,把图片的颜色选中;

3、点击路径面板,在路径面板最下方,点击第四个图标:从选区生成工作路径;

4、这样在路径面板就生成了一个工作路径,下面再把这个路径转为形状;

5、选择工具栏的直接选择工具,鼠标左键框选住图形,如此就选中这个路径了。

6、右键——定义自定形状,给形状取个名字,然后确定;

7、ctrl+enter,ctrl+d,取消路径选择,  新建一个图层,选择工具面板——自定义形状工具,在图层上就可以画出一个玫瑰花瓣的形状。

猴晨跋3
你说的是把图层的形状保存下来吧? 你可以自定义形状 方法 在路径的状态下 选编辑——定义自定形状 保存起来 下次要用的话 在U键里的自定形状工具 里面就有
玉哥说游戏
直接ctrl+回车,就把路径转换成选区了 然后在选区上点右键选择通过copy 的图层,就可以建立了啊
icried
1.选择图层-> 新建填充图层->纯色 确认,这是图层面板中会出现一个带着蒙版的填充图层,在这图层上点击右键 选择删除图层蒙版,
2.选中你已经画完的路径,点击右键->创建矢量蒙版
我就说了咋了
建立一个新的图层,在图层面板的上面有“通道”“路径”选择“路径”选框,选择勾画好的路径,建立选区,可以填充或者描边