电脑怎么重装系统

小白也来装系统

打开软件点击制作系统,选择我们想要的系统,点击开始制作。

2.点击确定。

3.等待u盘制作完成我们拔出u盘即可。

4.重启电脑并且插上U盘,开机快速按 F12,在引导菜单中选择 U 盘,进入pe系统继续安装。

5.等待小白装机工具安装完成后点击立即重启即可。

永蕴秀良宁
使用UltraISO制作可引导(启动)U盘PE系统——当然需借用带有PE系统的光盘映像!

1、
需要安装Ultra
ISO软件,版本是9.3.1.2633,可以在很多网站下载到。但是共享软件,需要注册,推荐大家一组注册码。(注册名:李明
注册码:509F-BA54-BBA6-73C5)

2、
安装好Ultra
ISO软件并注册后,要平时安装系统用的带有PE系统的GHOST系统光盘,放入光驱。

3、
启动Ultra
ISO软件,在上方菜单栏内选择:工具——制作光盘映像文件

4、
在选好装有系统光盘的光驱源盘符和输出映像文件盘符路径文件名以后,即可以点制作,开始制作系统光盘的ISO映像文件。——如果你有已经下载好的ISO映像文件,可以略过此步!

5、
将系统光盘制作好ISO映像文件以后,取出光盘,插入U盘。引导型U盘所用的U盘,建议为普通U盘,无加密区,无数据,容量大于系统映像文件。最好在使用前进行全面格式化——格式化时为方便后面制作可启动引导U盘,建议选择FAT或FAT32格式。

6、
U盘插入并且正常出现U盘盘符以后,在Ultra
ISO上方菜单栏依次选择:文件——打开,选择刚刚制作好的系统光盘映像ISO文件(或者下载的ISO光盘映像文件)并打开。

7、
接下来在Ultra
ISO上方菜单栏依次选择:启动光盘——写入硬盘映像,

8、
在出现的界面上,“硬盘驱动器”选项里,要选择U盘的盘符,在“写入方式”里,选择USB-HDD+模式,并点击“便捷启动”按钮——写入新的硬盘主引导记录——USB-HDD+。

9、然后点击格式化——格式化请选择FAT或FAT32格式!

10、格式化完成后再点击写入,开始ISO文件写入到U盘。

11、重启电脑,在BIOS设置中将第一启动设置为U盘启动(或硬盘启动)——有的主板应该设置为USB-HDD,有的主板设置硬盘启动后,还需在硬盘设置里将U盘设置为第一(优先)这样电脑将直接从U盘启动直接进入PE系统。根据PE系统的功能,可以在PE下进行分区、系统安装等操作!

U盘是带启动的不?是的话就直接BIOS里设第一启动项为USB,直接装系统。不带启动的话就只能去找启动光盘了。。
韩季祢木
在启动电脑的时候按住DELETE键进入BIOS,选择
Advanced
BIOS
Features
选项,按Enter键进入设置程序。选择First
Boot
Device
选项,然后按键盘上的Page
Up或Page
Down
键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动。
其次,退回到主菜单,保存BIOS设置。(保存方法是按下F10,然后再按Y键即可)
第三、然后将光盘放入光驱,并重启电脑,系统便会从光盘进行引导,并显示安装向导界面,你可以根据提示一步步进行安装设置就OK了。
另外,你的c盘如果不格式化,你重装以后就会有2个系统,所以还是建议格掉。
电脑频繁出错一般来说都不是电脑本身的问题,我以前也老是碰到过这样的问题
如果你的光盘是XP的那就要采取以下操作了
在启动电脑的时候按住DELETE键进入BIOS,选择
Advanced
BIOS
Features
选项,按Enter键进入设置程序。选择First
Boot
Device
选项,然后按键盘上的加号(+)或减号(-)
键将该项设置为CD-ROM,再按F10出现选项按
Y
再回车,这样就可以把系统改为光盘启动了
1.简单的说,格式化就是把一张空白的盘划分成一个个小的区域,并编号,供计算机储存,读取数据。没有这个工作的话,计算机就不知道在哪写,从哪读。
硬盘必须先经过分区才能使用,磁盘经过分区之后,下一个步骤就是要对硬盘进行格式化(FORMAT)的工作,硬盘都必须格式化才能使用。
格式化是在磁盘中建立磁道和扇区,磁道和扇区建立好之后,电脑才可以使用磁盘来储存数据。
在Windows和DOS操作系统下,都有格式化Format的程序,不过,一旦进行格式化硬盘的工作,硬盘中的数据可是会全部不见喔!所以进行这个动作前,先确定磁盘中的数据是否还有需要,如果是的话先另行备份吧。
高级格式化就是清除硬盘上的数据、生成引导区信息、初始化FAT表、标注逻辑坏道等。
低级格式化就是将空白的磁盘划分出柱面和磁道,再将磁道划分为若干个扇区,每个扇区又划分出标识部分ID、间隔区GAP和数据区DATA等。可见,低级格式化是高级格式化之前的一件工作,它只能够在DOS环境来完成。而且低级格式化只能针对一块硬盘而不能支持单独的某一个分区。每块硬盘在出厂时,已由硬盘生产商进行低级格式化,因此通常使用者无需再进行低级格式化操作
懿银鲸潭17
首先要有光驱和一张系统盘
如果是品牌机的话BIOS是不用改的
Ghost系统盘的话
先把BIOS设置成CD-ROM启动
进到启动界面以后选择运行PQ即分区魔术师
把全来磁盘分区删除掉
不懂的可以自己试试
然后根据自己的要求进行分区
但是系统盘一定要设置成主分区
然后呢在主分区上设置磁盘作用
完成后根据操作提示完成操作
后自动重新启动计算机
到了启动界面以后点一键安装Ghost系统
即可下面的是全自动的
至到安装完成
普通的系统盘的话也是一样设置CD--ROM启动
系统将自动安装界面
到简历的界面以后按F8进入设置选项
删除原分区
然后创建新分区
全部区创建完成的话
光标移动到C盘这个选项里
然后按回车设置为NTFS格式化
即可
下面的都是全自动了
直至安装完成
贸书文戴半
买装GHOST盘,先把电脑设置成光盘启动,这个要到BIOS里去设置,然后把盘放进光驱,重启后就会先运行光盘上的程序,会有一个选项出来,选择"把系统装进第一分区"就OK了,它会自己装的,会把驱动程序也给你装好的.