电脑蓝屏出现recovery是什么意思

俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
造成电脑蓝屏的原因和处理方法如下:
第一种、如果电脑经常蓝屏,不管是重装系统,还是后来重装系统,还是出现蓝屏,都说明是硬件造成的问题。直接影响电脑硬件的就是内存条或者是显卡。问题原因出在内存条或者显卡金手指氧化或者插槽接触不良,导至的蓝屏现象。处理方法:可以先断电,打开电脑机箱,把内存条拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方)来回的擦上几下,然后换一根内存槽插回去,就可以了。如果这样做还是蓝屏,就要检查显卡,说明是显卡的问题,也是用同上的方法去做,就可以了。一般百分之八十的电脑都可以解决.
第二种、就是硬盘出现坏道了,当这个电脑读到坏道处,就卡住了,后台还在不断的运行,cpu占有率马上达到很高,并接着就蓝屏了,处理方法:一般情况下是用HDD进行修复,如果修复不了,哪就只能换硬盘了。
第三种、就是显存和显卡的显存芯片出现虚焊,也会不断的出现兰屏,方法就是给显存补加焊锡就可以了。
第四种、电脑中毒了,造成了内存进入了病毒,破坏了操作系统,造成无法引导系统,就一直蓝屏,只能重装系统,或者开机按F8,进入安全模式,打开控制面板,删除最近更新的补丁和驱动。
第五种、是因为非法关机,比如停电,强行关机,或者突然死机,开机以后就会现自检,也是蓝屏,在读秒,一般情况下,让它自己读过去,就好了。可能会浪费一点时间,但一定要它自己读过去,因为这样是硬盘检查磁盘的过程,一般第一次读过去了,下次就不会出现了。千万不要用ESC停止,不然下次又会蓝屏,重新来一次。如果每天都要自检的话,那就要在进入系统后:开始--运行---“chkntfs /t:0”,一般问题就解决了。
yazmj
知道合伙人数码行家
中国计算机学会会员,计算机网络工程师。

  一般是指恢复系统的意思。

  有的电脑中有预装的备份分区,通过热键或软件可以恢复电脑系统为出厂设置。
  也可以通过一些其他软件如一键还原等实现此功能。
qwe514974639
就是电脑恢复的意思。你可以重新开机。按F8最近一次正确配置就可以。或进一次安全模式。实在不行就一键还原。没有一键还原就重装系统吧
飘动的Firefly
就是需要修复的意思,建议你使用360免费人工服务,输入蓝屏等关键字,可以一键修复的!
就是电脑恢复的意思。你可以重新开机。按F8最近一次正确配置就可以。或进一次安全模式。实在不行就一键还原。没有一键还原就重装系统吧。亲采纳哦