为什么有的女生对历史不感兴趣呢?

支寻槐e9
一是女生的中心点实在男人和自己的家庭身上,其二是女人的权力动机水平比较低,对于征战并不感兴趣,也不能从历史中获取满足感。第三就是他们眼中懂历史的男人其实只是有一些故事储备和懂一些表面零碎的东西而已。
康小宁2358373
我是个女生,我对历史还算感点兴趣,我高中时是学文科的,但这依然改变不了我的历史成绩很渣的现实,我总是搞不清楚历史事件发生的先后顺序,总觉得课本上先讲的就是先发生的,虽然我记忆力很强,历史老师几乎每节课都要叫我起来背诵,我都能一字不落的背出来,幸好我还有这点记忆力。直到后来我看着课本后面的历史纪年表复习的时候,我才搞清楚事情发生的顺序。到现在有些当年不能理解的问题才搞清楚为什么,不过这丝毫不影响我和我先生之间的相处,因为他对历史也不感兴趣。
寶寶99676淮猿1c
媳妇就是这样的,所以这个问题这个我有发言权,说几句吧。基本上不知道朝代更迭顺序,总觉得三国后面就是唐朝。陪我看电视剧或者纪录片的时候问的最多的问题就是,这个人是好人还是坏人啊?如果是诸葛亮、岳飞这种还好,万一碰到曹操这种,我怎么都答不出来。吃饭时当我得意洋洋的告诉她,你知道吗,我们吃的土豆和辣椒,原产地并不是中国哟时,她最多哦一声,然后开始研究美团打折的问题。不过这样也好,我在看历史书时,她都自觉自己去忙活别的事,从不打扰我,和平共处,这一点非常棒。
你即来5344
哈哈当然有,但不是我。作为一门并不冷门的学科,历史怎么会没女生喜欢呢?听说一般喜欢历史的女生都比较有头脑哦。
ygnukrz342b0
我就一直很喜欢历史,从初中开始,历史的成绩就一直很好。之所以喜欢历史,是感觉历史让我体会到了一种时间上的延伸感和前因后果的传承性,让十几岁的我感受到世界是可以掌控的,我们很清晰现在的世界世界是从何处而来,又终将会走向何处。