我想买基金不知道该怎么买?

逯晨钰辜澍
买基金你直接到银行就可以,带上身份证,你跟他说开设基金账户,也可以在银行让他给你开通网上银行,这样你就可以在网上买这个银行代理的基金,也可以到相应的支持这个银行卡的基金公司网站去买基金。不用去证券公司开户,另外开户是开基金账户。(不过开股票账户也可买基金,同样基金账户也可以买股票)。
买基金一般是说基金的份额,但是你不用说买多少份,你就说想买多少钱就好了
,根据当天的净值,就可以算出你是买了多少份,即用
(你的钱-申购费)/基金净值=份额。
一般的基金是最少买1000元的,有的基金也支持最低申购500元的,定投最低是200元。
基金确实是不用像股票一样整天顶着,看到不行了
就抛,基金是个长期收益的
理财产品,你可以选择一个月看下,也可半个月下,也可天天看。它的涨幅幅度不是很大,即使是赔也不会
很多的。可能股票型的稍微大些。