怎么判断二手车好与坏?

当代教育科技知识库

1、看外观损耗程度。证件核对无误后就可以检查车辆外观了,这里普通买家都是绕车一周检查各个部位,具体诀窍:站在车头、车围、左右,一共4个方位。

2、看车身骨架耗损程度。如果发生过重大的交通事故,那么车身骨架一定会有不同程度的凹陷和偏移,而且全身更换骨架是不可能实现的。

3、看钣金、看漆面,谨防事故车。需要知道为什么做漆或者为什么做钣金,是发生了轻微的剐蹭还是严重的碰撞。

末你要

1、看外观损耗程度。证件核对无误后就可以检查车辆外观了,这里普通买家都是绕车一周检查各个部位,具体诀窍:站在车头、车围、左右,一共4个方位,选择一个光纤充足的地方以45°观察汽车,这样既可以看到车身有没有刮痕,又能发现有没有隐藏难以察觉的暗坑。

2、看车身骨架耗损程度。如果发生过重大的交通事故,那么车身骨架一定会有不同程度的凹陷和偏移,而且全身更换骨架是不可能实现的,所以车友们可以通过骨架本事的耗损程度来判断该车是否出现过重大交通事故。

3、看钣金、看漆面,谨防事故车。需要知道为什么做漆或者为什么做钣金,是发生了轻微的剐蹭还是严重的碰撞。通常一台发生过轻微剐蹭或碰撞的二手车在未伤及到车架的时候,对其售价并没有大的影响。

4、看发动机舱。打开发动机舱之后,需要我们去看的东西很多。比如上文中所说的看发动机舱里面的线束是否有腐蚀、老化;看发动机缸体以及机械部分有无生霉点。除此以外,我们还需要看机油、刹车油、防冻液等是否有漏油的情况。

扩展资料:

1、鉴别二手车的第一步就是看外观,这倒不是说这台车长的好不好看,而是看该车的整体感觉如何,俗话说是不是对眼。关于这点,还真比较难以量化,只能说是第一感觉。看外观的方法就是站在车辆四个角一米开外的地方,让视线与车辆腰线齐平。这样比较容易看出车辆漆面的状况,是否有色差,光泽度是否一致等等。

2、由于很多车主都喜欢给爱车包真皮座椅或者座套等,因此从座椅表面磨损程度来判断车辆使用状况未必靠谱。但细心的买家可以通过观察座椅下方地毯的整洁程度再次印证该车的保养情况。

3、人在购二手车时,可以查询新车市场价格,在购买二手车之前,先要了解该款二手车是什么品牌的哪款车型,然后去查询这款二手车的新车最新市场价格,如果没有与您要购买的二手车同型号的新车,您可以拿最接近该款车型的同品牌新车做参照。

参考资料:百度百科-二手车

生活类答题小能手

首先要看的第一颗来就是“引擎盖螺丝”,通常情况下,对于一些内人在看车时,基本上都是会直接看引擎盖上的这颗螺丝,这上面的螺丝一般“寿命”都是比较长的,而也就只有在更换车辆发动机时,才可能会被拧下。

其余时间基本是不会动它的,所以,只要发现这颗螺丝有松动的印象,那肯定就是发动机舱有出现过严重的问题而被拧了下来,所以这种车势必就是坏车了。

水箱框架螺丝,其实对于这颗螺丝与引擎盖上的是一样的,它的耐用性可说是非常强,且一般也是不会去动它的。但是,如果有松动的迹象,那就说明水箱肯定被换过,或者出现过其他重大问题。

车门螺丝,这颗螺丝非常隐蔽,一般都位于车门的夹缝处,安装也是非常牢靠,一般非常难以拆卸。只有当车门受到强烈撞击的时候,这颗螺丝才有可能会被动。因此,只要这颗螺丝被动过,那就说明车门侧面发生过强烈撞击。

特旺汽车
二手车市场鱼目混杂,车辆品质也是参差不齐,这其中就包括“事故车”,很多小白在购买二手车的时候容易买到这种存在安全隐患的事故车,为了更多人踩坑,今天就来详细介绍二手车怎么看是不是事故车的具体方法,不知道就亏大了!
查车辆出险理赔事故记录的方法:
1、通过网络查询
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查询汽车保险明细,像海蓝查车。只需要打开支付宝软件,在首页搜索:海蓝查车,输入车辆信息就可以知道车辆历史中出险次数,理赔金额,维修更换配件,是否为事故车、火烧车、水泡车等等。
上网查询方式可以为车主节约很多的时间和精力,让车主足不出户便可以了解关于车险的问题。输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细地了解自己的强险内容。
2、通过电话查询
通过电话不仅仅可以查询所有车辆保险的明细,还可以购买保险,这是现在许多人都使用的方法。自从一些保险公司通过电话来直接销售车辆保险,保险公司卖出许多的保险。通过电话进行对自己的汽车投下保险和查询车辆保险的情况是相当方便和快捷的。现在许多的保险公司都有这种服务,平安保险公司的这种服务方式,现在就很受人们的喜欢。
3、通过去保险公司工作人员查询
这种是最直接有效的查询车辆保险的明细的途径。这种方式可以更好的与保险公司的工作人员进行沟通,让车辆的主人更能彻底的把车辆的所有的情况都了解情况。
首先,维修保养记录,可以查看到这辆车的历史车况,了解这辆车在使用过程中进行过哪些维修和保养,是否有过重大的维修记录。基本上就可以确定这辆车的历史车况了。
其次,我们还可以查询这辆车的出险记录,出险记录反映的是这辆车是否有过重大事故,碰撞记录。车在路上行驶,如果遇上事故,首先想到的就是打保险公司电话,寻求保险理赔。因此我们通过查询这辆车的出险记录,就能知道这辆车是否有在行驶过程中有过事故了。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
亲,如何判断二手车的好坏,我个人觉得首先是看车子的发动机和底盘如何看发动机和底盘呢?就是一把车子打燃火开一开,听发动机的声音正不正常?换挡顺不顺畅?二,就是把举把车子举起来,看看底盘下面有没有大的损伤?其次的话就是看一看车子的外观有没有什么损伤?需要我的回答能帮到你。