很喜欢一个人,但是突然没感觉了怎么办?

母宏毅杭姿
你之前很喜欢她,但因为一件小事,你非常生气,之后突然对她没感觉了——这种情况往往不是爱情结束了,而是爱情被复杂的情绪阻隔,你感觉不到了。
我想,你平时可能是个容易压抑自己的人,有情绪不会轻易表达出来。这会造成一个后果,就是你憋了一肚子的气,很愤怒,很委屈,也有失望的感觉——然而,你没法痛快淋漓地宣泄出来。于是,这些郁闷会抓住你的大部分注意力,让你光顾体验生气和失望,却没法体验到爱她了。
然而,这不代表你不爱她。实际上,你有强烈的意愿,想继续发展下去。只是,你没法绕过自己的情绪而已。
我建议你做两件事:
一、最好找她谈一谈,把对她的不满直接表达出来,把话说透,把心结打开。如果她能理解你,你在谈话之后就能找回那种依恋她的感觉。
二、如果不方便直接对她说,就找一个朋友说,或者自己把这些情绪详细记录下来。总之,当情绪充分地宣泄并被理解之后,它们就不会堵塞你的心胸,你也就会有空间去重拾过去那种感觉了。