戴凤眼菩提的好处

在水伊人198610

您好
凤眼菩提佛珠是藏传佛教极为推崇的佛珠品类之一,在藏传佛教中,菩提子佛珠即指凤眼菩提佛珠。凤眼菩提是菩提子的一种,非常稀少名贵,因芽眼如目,固称“凤眼菩提”,凤眼象征祥瑞,用凤眼菩提制成的佛珠是密宗修行者必不可少的法器之一。 打磨凤眼是通过用专用油和腊打磨其表面并且抛光后使其色泽更加鲜明,更加光亮,因其非常坚硬,所以历久不变,而且越来越富有光泽,颜色越来越深,并形成包浆,这样的凤眼菩提品质更高。
用凤眼菩提子修持功德最大,其原因为何?对此,智敏慧华上师开示说:若了义地解(诺那)祖师之开示,乃指安住菩提心体,若持咒、甚或不持咒,皆具最大功德。
凤眼菩提是菩提子中最突出的一
种,因为它有一二条深刻的纹理,看如眯眼,美其名曰凤眼。在佛教的绘画、雕刻、刺绣之中,均有以凤凰(凤为雄鸟,凰为雌鸟)作图案,象征祥瑞。尼泊尔凤眼菩提有天然的凤眼,在菩提树下,佛祖得道,开始了他历尽千辛万苦、普渡众生的生涯。拯救一人,胜造七级浮屠。菩提:梵文音译,意为觉智,等,指对佛教真谛的觉悟,这是狭义的解释。若从广义上理解,则凡能断绝世间烦恼而成就涅盘之智慧,均可称作菩提。凤眼菩提有着古朴精致的黄褐色,每一粒上面都有一颗美丽优雅的眼睛。让每一个烦恼都化成智慧的清气,并且带来更深的深思与觉悟。
希望回答可以帮助您
匿名用户
凤眼菩提佛珠是藏传佛教极为推崇的佛珠品类之一,在藏传佛教中,菩提子佛珠即指凤眼菩提佛珠。凤眼菩提是菩提子的一种,非常稀少名贵,因芽眼如目,固称“凤眼菩提”,凤眼象征祥瑞,用凤眼菩提制成的佛珠是密宗修行者必不可少的法器之一。 打磨凤眼是通过用专用油和腊打磨其表面并且抛光后使其色泽更加鲜明,更加光亮,因其非常坚硬,所以历久不变,而且越来越富有光泽,颜色越来越深,并形成包浆,这样的凤眼菩提品质更高。
用凤眼菩提子修持功德最大,其原因为何?对此,智敏慧华上师开示说:若了义地解(诺那)祖师之开示,乃指安住菩提心体,若持咒、甚或不持咒,皆具最大功德。
凤眼菩提是菩提子中最突出的一
种,因为它有一二条深刻的纹理,看如眯眼,美其名曰凤眼。在佛教的绘画、雕刻、刺绣之中,均有以凤凰(凤为雄鸟,凰为雌鸟)作图案,象征祥瑞。尼泊尔凤眼菩提有天然的凤眼,在菩提树下,佛祖得道,开始了他历尽千辛万苦、普渡众生的生涯。拯救一人,胜造七级浮屠。菩提:梵文音译,意为觉智,等,指对佛教真谛的觉悟,这是狭义的解释。若从广义上理解,则凡能断绝世间烦恼而成就涅盘之智慧,均可称作菩提。凤眼菩提有着古朴精致的黄褐色,每一粒上面都有一颗美丽优雅的眼睛。让每一个烦恼都化成智慧的清气,并且带来更深的深思与觉悟。
匿名用户
1.凤眼菩提是菩提子的一种,因芽眼如目,固称“凤眼菩提”。凤眼菩提子,并非指菩提树之果实。它产于雪山附近。其树属多年生木本植物,故称凤眼菩提子。其质地坚硬,历久不变,珠子色淡黄,时间久,则色由浅变深,成为赤、黑色兼杂者。

2.凤眼菩提菩提一直以来是被广大玩家所好的一种菩提之一,不过市面上一些造假的凤眼菩提多见,比如用做旧充当老菩提,水磨说成干磨等,入手时要谨慎。

3.我也是个菩提玩家,盘玩菩提多年,大都来自文玩鉴赏师红掌柜,此人世代收藏,为人随和,有文化,有对菩提方面不懂的问题,可向他请教,或结缘菩提手串等。
【他徾亻言 : nbnb70 希望对您有所帮助】