各位大侠,这是什么树

夏春花8888
红花继木。
红花檵木,又名:红继木、红梽木、红桎木、红檵花、红梽花、红桎花、红花继木,拉丁学名:Loropetalum chinense var.rubrum,为金缕梅科、檵木属檵木的变种,常绿灌木或小乔木。树皮暗灰或浅灰褐色,多分枝。嫩枝红褐色,密被星状毛。叶革质互生,卵圆形或椭圆形,长2~5cm,先端短尖,基部圆而偏斜,不对称,两面均有星状毛,全缘,暗红色。花瓣4枚,紫红色线形长1~2cm,花3~8朵簇生于小枝端。蒴果褐色,近卵形。花期4~5月,花期长,约30~40天,国庆节能再次开花。花3~8朵簇生在总梗上呈顶生头状花序,紫红色。果期8月。主要分布于长江中下游及以南地区、印度北部。花、根、叶可药用。

中文学名:红花檵木
拉丁学名:Loropetalum chinense var.rubrum
别称:红继木、红梽木
界:植物界
门:被子植物门
纲:双子叶植物纲
亚纲:原始花被亚纲
目:蔷薇目
亚目:虎耳草亚目
科:金缕梅科
亚科:金缕梅亚科
族:金缕梅族
属:檵木属
种:继木
分布区域:中国、印度
Xingkuraso
红花檵木。请百度查验,满意及时采纳。
百度网友cd3de42
这是野红李树