史前大洪水是真的假的?是否真实存在?

鹰谈文史

我个人认为,史前大洪水是真实存在的。因为很多的神话当中,都有关于史前大洪水的记载,包括我国少数民族之间流传的神话故事,都不约而同的记录了一次可以毁灭人类的大洪水。比如说基督教的《圣经》就有关于大洪水的记载,而他们虔诚的教徒诺亚,制造了一艘巨大的舟,然后由诺亚带着大地上的生灵进去这艘舟内。当然,所有的生灵都是一公一母。

当时是这样记载的:

“在2月17日,天窗打开了,巨大的渊薮全部被冲溃。大雨伴着风暴持续了四十个白天和四十个黑夜”。

诺亚所乘坐的方舟,也是在洪水中漂了整整四十天才靠岸。诺亚一家得以存活且繁衍,其他的生灵也没有全部灭亡。不仅仅是圣经是这样记载的,其实其他的神话体系中也有关于这一次史前大洪水的记载。比如说苏美尔的泥版文书中,其实也有着相关的记录:

“那种情形恐怖得让人难以接受,风在空中可怕的呼叫着,大家都在拼命的逃跑,向山上逃去什么都不顾了。每个人都以为战争开始了……”

就连玛雅的书中,也有关于这一次大洪水的记载,还有古巴比伦、古埃及等。因为这场大洪水是“几乎灭绝了人类”的程度,而在美洲的玛雅人,在中东的古埃及,在亚洲的我国,几乎每个大洲都有相关的记载,这完全不可能是巧合。而我国的《山海经》、《淮南子》等书中都有关于大洪水的记载。如果说,单单我们的神话体系当中有史前大洪水的记载可能是假的的话,那么所有的神话当中,都有相关的记载又是怎么回事呢。所以我个人认为,在很久很久之前,说不定真的有这样一场差点毁灭了全人类的大洪水呢。

墨颜说历史

我认为是真的,因为最近有科学家在美洲安第斯山脉发现一条千米高的海洋沉积线,这显然证明曾经这里是一片汪洋大海,海水比现在的海平面高出上千米,所以史前大洪水真实存在过。
方法说生活

史前大洪水其实并不存在。一些神话传说和圣经当中所描绘的大洪水只不过是受限于人类的认知范围所描绘出的史前大洪水。因为在古代发生大洪水的几率其实是非常大的,但是这些大洪水的规模并不一定会在全世界范围同时发生。
黎黎立离
我觉得八成是真的。要知道无论是从大禹治水到诺亚方舟,无论是东方还是西方都出现过有关大洪水的传说。从这一点就可以看出在远古时期很有可能发生了一场危及人类生存的大洪水。
牧马人b
史前大洪水是应该真实发生的,因为我们国家记载着大禹治水,而在外国记载的是圣经当中的洪水,诺亚方舟的故事,由此可见,在当时的地球确实在发大洪水。