两天前汽车没电了完了给汽车搭电,两天后就打不着火了是什么情况呢?

生活的晓达人

车身跑电,两天不开就打不着检查车上有什么是熄火后还在用电的电子产品,确认是车辆是电瓶亏电。

假设启动机可以正常工作,但是车辆不能正常启动,这时就说明是发动机等其他部件出现了问题,如果这个时候持续尝试打火,很容易就把电瓶里的电用完,同时持续打火对启动机也很不好,其次如果在打火时发现启动机已经不能正常工作,那这个时候很有可能就是电瓶已经亏电了。

如果这个时候再去不断尝试打火的话,就会对车辆的电瓶造成损坏,甚至是导致电瓶报废。如果确认是车辆是电瓶亏电,就需要寻找其他车辆搭电救援,救援车辆车头尽可能地贴近被救援的车头,以免距离过远搭电线长度不够。

电瓶养护

1、避免长时间把汽车停放在在露天停车场,如长期停放,须拆下蓄电池带走,以防蓄电池结冰损坏。

2、汽车引擎在冬天不易启动,每次发动车的时间不应超过5秒,再次启动间隔时间不少于15秒。在多次启动仍不打着火的情况下,应从电路、点火线圈或油路等其他方面找原因。避免多次不间断地启动,这样会导致蓄电池因过度放电而烧坏。

3、汽车蓄电池要经常充电,蓄电池长久不用就会慢慢自行放电,直至报废,因此,每隔一段时间就应启动一次汽车,给蓄电池充电。

4、每隔段时间要清洁一次蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂以保护线束。经常检查蓄电池上的配件及连接线路。

5、禁止汽车熄火后使用汽车电器,发动机在不发电的状态下单独使用蓄电池,会对其造成损害。

飞翔的小罗先生

第一,你要确定你的搭电方法正确
第二,搭电后有没有测试车子是否搭电成功
第三,确认搭电成功后后没有行驶车辆,车辆行驶过程中是会充电的,如果搭电后没有行驶,放上两天后还是打不火就又需要搭电的。因为搭电并不是充电,搭电是为了给车子通电,使车辆能够正常行驶。
望采纳谢谢~
阿宁小宝贝
1、看是不是挂错档位而导致的。有的人在停车熄火的时候,没有将档位挂在P挡,而是直接挂在了D档位。因为,把档位挂在D档或者是R挡,都是没有办法打燃火的,只有把档位挂在了P挡或N挡,才可以打燃火。因此,当他想要再次打火的时候,却不能将火打燃。
2、看是不是车子没油了。除了电瓶没电,打不燃火,车子没油的情况下也是不能打燃火的。通常这种情况是因为下车的时候没有熄火,以至于把油耗干了,把电用完了,所以导致汽车没有办法打燃火。
3、是不是汽油泵出现了故障。这个原因也与汽油没了有点类似。如果打火的时候,启动机可以正常运转,然而不着车,大家就需要检查一下汽油管路,看看是不是汽油泵出现的问题。
4、看是不是启动机出现了故障。启动机出现故障,这个问题与电瓶没电,是很相似的,也会导致打不燃火。
5、是不是节气门的地方有太多积碳多。如果节气门有太多的积碳,也同样打不着火。在这种情况下,稍微的踩一下油门,才能将火打燃。
6、看是不是曲轴位置传感器出现了故障。这里出现了损坏,在打火的时候,发动机的电脑就没有办法接收到信号,就没有办法控制火花塞进行点火。希望对你有所帮助,望采纳
电瓶亏电太严重。希望你去维修店。把电瓶充一下。如果还不行的话,那只有更换电瓶
打不着火,说明电瓶电量不足,或电瓶已不存电了,在熄火后由于还存在大功率电器在用电时,极易造成电瓶亏电,同时电瓶还存在一定的自放电。检测电瓶是否没电,有以下方法:
1、可以配一个万用表,遇到一两次打不着火,就说明电压可能不够了;
2、电瓶使用一年多以后,平时启动车时可以先按一下喇叭,如果喇叭不如以前响亮了,说明电瓶快没电了;
3、还可以打开前大灯进行检查。如灯光白亮,表明电池正常,如果灯光红暗,则表示电力不足。
当汽车运行时会通过发电机给电瓶进行补充电,但电瓶严重亏电时需要及时补充电,光靠汽车本身的充电量完全不够的,只能采用便携式充电器给电瓶充电了,汽车起动电池充电需要20小时。
比如12V60Ah充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。
聊桃Pk

说明蓄电池已经老化,导致你给汽车正常使用的时候,蓄电池无法正常蓄电。所以必须要更换蓄电池。每到夜深人静的时候,总想寻找一份宁静,找一个独处的空间,然后让自己的思绪随风飘荡,在胡思乱想的宁静中暂且逃避一下。当灵魂承受不住生活的负载时,只能向天空发出累了的讯号,太累了,这种累的感觉可不是常人能够想象。每一天都想让自己的心灵找到一份宁静,然而,真的很难。
世上本无事,庸人自扰之。或许我只是一个庸人罢了。为什么要去寻找什么的宁静呢?其实是想期望平和,在今年这个不平凡不好过的日子里。我反思了又反思。大多数的时间里我根本不明白自己在干什么。生活中的种.种,总是在一些特定的日子里牵动人的思绪。说到寻找的宁静,每个人都期望拥有这一刻。而对我来讲,独处的时刻中可能这种感觉更重一些,然而那并不是绝对的。有些时候,虽然人在喧闹嘈杂的环境中,但是心早已经飞到不知什么样的境界中去了,经常颜面依笑的我,在内心的恒定已经将一切纷杂的事物看穿看透。人有时会假扮一副世外高人的模样,其实不然,这一切的外形也缘于无数次摸爬滚打,然后是反思的终结。没有真正好处上的激动,没有对生命对自然真正发自内心的崇敬,没有一种对人生、对世界的感激与欣赏,没有那种通透的理解,没有一颗善良的易感的心灵,也就没有最后的悟醒,更没有那种自然而然地流露出来的恬淡与超脱。许多时候为了寻求宁静而产生的动力,远远大于一切外部事物所引发的某种力量,每一个人在追寻宁静的过程中,也可能是一种精益求精的过程。这是为什么呢?我笑着问自己。对于一个真正融入生活中的人来说,会感叹世界造物的神奇。会对生命和自然发自内心的崇敬与关心,这才是一种真挚的感激与赞叹。
小鱼人啊000

其实给汽车电瓶充电是发动机的事,汽车的发动机工作带动发电机,然后发电机完成给汽车电瓶的循环充电。汽车的发电机是通过发动机不断运转的同时并通过皮带带动发电机的转动来发电,多余的电就会被蓄电池储存起来。
平时在没有发动引擎的时候,我们在车上是可以使用一些耗电设备的,比如音响设备、灯光的临时使用,防盗不间断供电等等系统都是靠蓄电池来完成的。但是不宜过久,会消耗殆尽蓄电池的电量,会给发动机的再次启动造成困难,也就没法完成电量的循环供给了。所以这个时候就需要给汽车电瓶充电。电瓶亏电后,靠跑路是充不进电的,必须要用充电器充数小时才能将其充满,因为亏电时极板已经受损了,必须充电修复,另外超过一星期外出,需要断开电瓶的负极。
在启动车辆之前,要先检查汽车蓄电池的外观,确保蓄电池表面是完好无损,没有裂纹的,且没有明显的蓄电池酸液泄露的痕迹。如果汽车电瓶有以上任何的损伤,都不要发动汽车,以免发生事故。关闭发动机,将已使用过的电瓶从车上拆下来,用电瓶充电器对其充电。找到一个通风阴凉的地方,如果是免维护电瓶,不需要打开盖子,但不是的话,需要将电瓶上面的透气盖打开,有的盖子是拧上的,反向拧掉就行了,有的是要用起子撬开,视具体情况而定;然后把充电器红色钳子夹住带有加号标记的电瓶正极,黑色钳子夹住带有减号标记的电瓶负极。