百度知道网友采纳是怎么回事

十年之术

你好

百度知道中的网友采纳就是知道分类管理员采纳的,
其实也不全是分类管理员采纳的,大部分是系统随机采纳的,
推荐答案即网友采纳答案,可以获得系统奖励的10分经验值跟10分财富值。
所以推荐答案会有很多不正确的问题,如果一个提问下你的回答比其余的人好,而且没有被采纳,
可以找分类下的管理员帮忙取消不靠谱的推荐,然后再推荐你的。

匿名用户
推荐答案(即,网友采纳)就是一些符合大众审美取向(更多的时候则是:回答者和管理员*背地勾结,分类管理员为谋取私利,蓄意代表大众审美取向)而采纳的答案。

再还有就是系统根据——啰嗦程度、回答者等级等等等,创制了一套算法,随机采纳的一个答案——这大概可以看作是这个平台,给蛋疼又啰嗦、没事粘贴剽窃一大堆、在现实生活中失意、只好在网路寻求存在感的可怜人的一些辛苦分,算是慰问吧。

当然,里面也有好的。这时候提问者就可以亲自采纳了。

提问者其实可以取消(删除)这类“推荐答案”的,(尤其是很垃圾的时候!!但遗憾的是,提问者只能否决推荐,但不可以删除整条垃圾信息……)。

提问者往往比较聪明——因为只有聪明的人才会问问题。

不过更多的时候,提问者因为操作不熟悉,往往忽略了“继续追问”旁边的那个淡绿色的小按钮“取消推荐”,只好无可奈何地在矮子里面挑大个儿,被迫选出一个营养匮乏的答案……

*管理员中很多都是那种缺乏存在感,只好在网路通过踊跃表现自己来弥补的弱势群体~
当然,里面也有许多备受煎熬的有识之士。
---------------------------
你想推荐的话也可以去报名加入它们的光辉行列,但虚幻的荣誉背后是你不得不每天推荐N多个的任务~~ 你自己权衡好了。
追问
网友采纳和最佳答案有区别么
追答
最佳答案是你选的

网友采纳是管理员/系统选的——提问者在自己选出最佳答案之前是可以撤销的

你都不选我~ 哼
百度网友de6b652
就是百度知道管理员认为你的回答好,推荐你的回答