经常带美瞳对眼睛有哪些危害?

匿名用户
长期带美瞳对眼睛的伤害是很大的。美瞳是一种接触性的隐形眼镜,配戴需要接触角膜,所以长期的配戴美瞳就可能会对角膜的产生损伤。对角膜产生损伤的原因,主要是可能会引起角膜的缺水和缺氧的情况。因为美瞳是一种软性的隐形眼镜,而且周边会有色素,色素的区域是不透氧也不透水的,所以较普通的隐形眼镜更为严重。并且面积可能还会更大,对角膜的覆盖以及阻碍与外界氧分的接触,这种阻碍的能力会更强,所以更容易饿导致角膜缺氧的情况。并且如果美瞳配戴的时间过长或者是过近,会阻碍角膜的眼表泪液的交换和接触,就会引起角膜缺水的情况。如果是导致了角膜的缺水和缺氧,很容易会引起角膜层面的损伤,甚至可能会引起角膜的溃疡,这样就会导致视力下降
早餐吃过了1k

美瞳的加工制造也有很多化学的成分,经常的用她对眼睛也有一定的伤害,尤其是对眼角膜有不同程度感染。
回眸猎人
配戴美瞳对眼睛造成的危害主要体现在两个方面:1、会加重干眼症的表现,比如会出现眼睛的干涩、酸胀、异物感,这个是最常见的症状。如果是轻微的干眼症,可以通过玻璃酸钠滴眼液来缓解,但是如果是比较重的干眼症,建议要停止配戴美瞳;2、容易导致局部的炎症反应,比如会出现结膜炎、角膜炎。如果严重,甚至会引起角膜溃疡或者眼内的感染,这个就是配戴美瞳对眼睛带来的危害。所以通常不建议配戴美瞳这种眼镜,因为这种眼镜贴附在角膜和结膜表面,会影响眼睛的代谢功能,所以时间长了一定会导致这些危害的发生,如果只是偶尔佩戴这个还可以。
帐号已注销

经常带美瞳,对眼睛有危害的,第一,如果带不同颜色的美瞳,会随眼角染色,对眼睛的健康不好,第二,经常带美瞳,会对眼角膜造成损伤,所以戴美瞳一般不要超过八小时,外出回家,马上换成框架眼镜,这样能更好的保护眼睛,减少美瞳对眼睛的伤害
百度网友0898238

经常带美瞳的人对眼睛会有很。多的危害,比如说会有兴趣进入眼睛,引起角膜炎。会引起眼睛发干,发涩意流眼泪。而且经常带美瞳的人如果要是正规厂家生产的,还可以带假牌子的,对眼睛会造成。视力模糊