请问:老班章新班章的区别是什么?

求教,老班章新班章怎样区别,都有什么特点。。。。。。... 求教,老班章新班章怎样区别,都有什么特点。。。。。。 展开
卯泉sl
新班章的茶没有老班章的好。目前市场上被大家所熟知的都是老班章。老班章普洱茶主要指云南西双版纳州管辖内老班章村生产的普洱茶,老班章普洱茶口感霸气、回甘生津强烈,价也很高(数千每公斤)。

新班章也叫上班章,是哈尼族寨子,新班章寨是从老寨迁出建起来的。

老班章确为云南茶区之翘楚。老班章茶的价格虽有炒作之嫌,但相较于恶炒过度的冰岛等茶区,其价格与茶质的偏差并不算大。关注老班章好些年,做得用心的不多,我自己收藏了些,大都来自“南茗佳人”这个牌子,她家的口感、品质挺好。
坏人wz082
老班章和新班章的区别就是,老班章是班章山上的老树茶或者古树茶,而新班章就是由于人们对班章茶喜爱后栽种在班章山的茶叶。这样你满意吗?
何东840
错了兄弟 老班章和新班章是两个寨子 他们距离7公里 并不是说老班章是班章山上的古树 新班章就是新种的 具体的区分喝了就知道了 两者还是有一定的差距
子君资本CEO
两个村子,直线距离17公里,新班章是1940年左右从老班章迁出来的,普洱茶说的“班章为王”,老班章是班章里面的王中王。
阿强茶聊

video_201019_213225