油烟机的废油可以当花肥吗?

天启星辰666

油烟机里面的废油是不可以当成化肥,因为这种废油对花是非常不好的作用,所以如果你真的想氧化最好还是从专业的话题去购买
阳光的碣石客

油烟机的废油可以当花肥的,但是一定要掺上点土,让其彻底发酵,才能当肥料使用,否则会适得其反。
帐号已注销

可以作为花草的肥料,但需要一定的方式方法。如果土壤含有的微生物较多,富含腐殖质的腐殖土,土壤 有较好的排水性和透气性,这样的土壤就很适合使用废油渣。如果土壤略微板结,而且透水性和排水性不好,油炸倒进去是很难分解的。
知足常乐Song23

你好,油烟机里的费油是很好的,有机化肥,可以把油烟机里面倒出来的废油,沿着花盆的盆边,慢慢的倒入花盆里,有利于植物的生长!
千里不此
不可以。因为油烟机的废油,往往是较长时间积累下来的,其中还有不少有害物质,特别是浓度较高,如果浇到土壤中,甚至会起到反作用。