油烟机的废油可以当花肥吗?

羽乐小将

你好,油烟机里的废油是不可以当做花肥用的。
匿名用户

可以。
可以把废油埋在土里做肥料,对于吊兰、芦荟、绿萝等部分观叶植物和君子兰,月季,蟹爪兰等喜肥的开花类植物尤其效果好。这些植物既可以美化家庭环境,还可以吸收甲醛。
废油养花一定注意用量,一次半勺最好,过量会烧根。废油半年埋1次就足够了,肥效比较长,施加废油时要先在花盆边缘插洞,一般盆径15厘米的花盆插两个洞,25厘米的插三个洞即可。然后将废油灌入洞中后用泥土覆盖,肥效可维持两三个月。
暖小暖吖岁月
油烟机里面的废油是可用来当做化肥的,但是前提是你得把这个废油给发酵好,然后才可以作为化肥,因为这个废油里面其实它有很多营养物质,对于花草来说,都是非常营养的
Shi于初夏

我认为油烟机的废油不可以当花肥,油烟机的废油非常黏,而且没有什么营养,
刀锋黎明
油烟机的废油是可以当花肥的,因为油烟机的废油都是挺长时间的废油了,正好适合花土的培养,也是最适合做花肥的,所以我觉得油烟机的废油是可以当花肥的。