visualstudio2010和visualc++6.0的语法差别大不大?

寂寞123CEZ
这个问题我知道!所谓的语法差距,在于对于国际C++标准的支持程度. 因为,VC6诞生的年代比较早,比ISOC++语言标准规范的制定还要早(98年). 所以对于标准规范的支持程度并不高,据说是83.43%(主要在模板方面不够支持) 而之后的版本,上支持度非常高,VC7.1达到了98.22%(虽然官方号称是100%). 去年,也就是2011年,ISOC++新的语言规范(C++11)也已经发布了,VC2010对其中比较重要的特性也已经开始支持了. LZ说的 #include 就是一个标准上的问题. 标准规定,所有系统头文件不加.h后缀名,但是为了兼容老式的代码,VC6两种都允许. 但是新的版本只允许标准写法. VC2010和VC6相比的话,缺点在于,其体积过于庞大,大约是VC6(完整)的2倍,而且官网的那个网速.....