教育保险有必要买吗?

奶爸保

教育保险不是必要的,不过如果您预算充足的话,也可以考虑投吧教育金保险。

一、什么是教育金?它有何功能?

教育金,属于年金险的一种,在固定时间给孩子存一笔钱到保险公司,约定时间再去领钱。

教育金有几种,固定型、带分红、附加万能账户等等。固定型教育金,收益明确,在投保时就能知道将来可以拿到多少钱,保本保息。

接下来奶爸重点讲解一下有关固定型教育金的功能与优势。

1. 回报稳定

教育金最大的优势之一,就是收益率稳定,不管环境怎么变,它在锁定的期限内,都不会变,非常适合追求稳定的群体。

2.强制储蓄

这样的强制储蓄功能,也能在一定程度降低我们过剩的冲动性消费,用现在的克制换取未来的确定性。

3.专款专用,应对风险

固定教育金,就可以完全做到专款专用,解决教育费用的刚性需求。

面对教育刚需,用强制储蓄的方式存下来一笔钱,有固定收益,还能在一定程度上抵御通货膨胀,减轻一次性拿出一大笔钱的压力,的确是件好事。

但是,请一定先把大人和孩子的保障类保险买齐,再去考虑教育金,“先保障后理财”的基本原则,可不能忘。

专心保险经纪
你好!教育保险有没有必要买需要考虑自身家庭实际情况。
如果你不知道自己可不可以给孩子买教育金险,可以点击预约1对1保险规划服务,深蓝保_专心保险经纪会给你提供专业的建议。

如果你想买教育金,可以先问自己以下几个问题:
家人的保障类保险(如重疾险、定期寿险、医疗险、意外险),是否都配置齐全了 ?
有没有一笔长时间不花、想稳定增值的钱?
是否还有其他投资渠道(如房产、股票、基金等)?
如果以上几个问题你的回答都为“是”,那么就可以考虑购买教育金,否则差一个,如果想买教育金,要注意以下几个方面:
1、选择终身型还是非终身型
教育金按照保障期限的长短,分为终身型儿童教育金和非终身型儿童教育金。
终身型儿童教育金:不仅可以作为教育金,还可以在孩子年老时当养老金来使用,这种类型的教育金保费很贵。
非终身型儿童教育金:这类教育金主要针对孩子在教育阶段的费用支出。
选择终身型还是非终身型教育金,要根据家庭的实际情况和需求来选择。
2、关注流动性风险
教育金是要定期缴费的,流动性比较差,万一退保,可能会造成很大的经济损失,所以这一点需要慎重考虑。
3、选择有保障功能的
除了要关注教育金到期可以领到多少钱,还可以选择附带保障功能的教育金,这样能在保障孩子教育的同时,还可以提供疾病保障。
4、看有没有豁免条款
投保人豁免,就是当投保人不幸发生意外或者患保险合同约定的疾病,后续的保费就不用缴纳了,但是保险合同仍旧有效,被保人享受的保障不变,在约定的时间仍可领取教育金。
所以,我们在挑选教育金的时候,要关注有没有保费豁免条款。
深蓝君还是建议,先把保障型的保险配置齐全,再去考虑这种理财性质的保险。
氖跃D
教育保险有没有必要买需要根据自己的需求和实际经济情况来考虑,要是预算充足且已配置好保障型保险,那么可以考虑配置教育保险。
教育保险一般也指教育年金险,为孩子投保教育年金险可提供持续、稳定的资金支持,为孩子的教育阶段保障护航。但教育年金险的是更侧重于理财的,保障功能较弱,在配置教育年金险之前,有必要先把重疾险等保障型保险买好。那想知道如何挑选合适的教育年金险?可戳:家长必读:教育金保险有必要买吗?怎么挑选合适的产品?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

首先你要知道教育金是怎么回事,然后再考虑要不要买:

《教育金保险有必要买吗?怎么挑选合适的产品?》

教育金是年金险的一种,需要你往保险公司投一笔钱,然后在未来的某一段时间内,保险公司会定期发一笔钱给你,可以是每个月、每个季度、每半年或每年。

一、教育金的作用

教育金的主要作用主要有两个:

1、为孩子教育做准备

转移一些不可预知的风险,比如离婚、欠债或者家庭支柱身故等等,确保未来小孩有钱上学。

2、强制储蓄

现在不经意的支出,可能就是以后孩子的10本书,教育金可以强制少剁手,以后多买书。

而且就算你清楚了教育金的作用,也不一定适合买。

二、教育金适用人群

如果你要买教育金,首先要配齐保障,因为教育金是几乎没有杠杆作用的,无法抵御意外、疾病风险。

所以意外险、医疗险、重疾险、寿险没有保障充足的情况下,是不建议直接买教育金的。

尤其是大人的保障产品都没买,就顾着给孩子买教育险,实在是本末倒置。因为当疾病来临的时候,无论什么教育金都会被挪用去治病的。

如果你已经配置齐全保障,同时你的自控能力又非常强,能存钱会理财,这时就可以入手教育金了。

不过市场上教育金产品非常多,一不小心就会被坑,所以为了防止你被坑,我测评了8款教育金产品,供你参考:

《2020年收益率最高的8款教育金测评!》

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
新一站保险网

经常会有朋友问我,有没有保险会在什么差别,你可以看看这个视频比喻就知道了。