学校,我的家 作文

你大爷HzY
[作文 -我的学校我的家]天气依然晴朗,天空清澈的如同湖水一般,晶莹得令人屏息,作文 -我的学校我的家。蓝的梦幻、遥远、宁静,带点小心翼翼的安详。迎面吹来徐徐微风,站在护栏面前俯视着操场,看着早已开始训练的同学,竟不知什么时候,我已不知不觉地与我人生中的第二个‘家’共同走过了六年之久。在这里,总有那么多美丽的风景,美丽的事迹令我至今难以忘怀…                          寒冬过去,又迎来又一个春天,嫩芽初长,吹来温暖的春风。诺大的操场上站在许多的学生,他们笔直地站立着,分别身穿着清一色的礼服,在操场上形成了一道亮丽的风景。主席台上耀眼的红旗也随着春风的吹动也略显生动,站在操场上的我们又迎来了新一届的开学晨会。国旗下的讲话对于我们来说是那样的熟悉,主持人悦耳的声音、旗手们整齐的步伐、与号鼓员有力的鼓声都无时无刻的提醒着我们。我们是学生,我们正在学校里,学习着做人的道理和知识。在这个充满知识气氛的地方,正是我们的书香校园。                    炎炎夏日,正在操场上努力向前奔跑的我们,坚持完成目标。在红白交错的赛道上挥洒着我们辛勤的汗水,憧憬着属于我们的未来。自由活动时,我们来到我们校园奇丽的一角‘养正园’,放眼望去,刻画着养正园的石碑上再阳光下显得徐徐生辉,初中二年级作文《作文 -我的学校我的家》。给人一种神圣而不可侵犯的感觉。我们绕开恶毒的太阳躲在周围的绿荫下,有人嬉戏,有人休息。学习紧张的我们此时也只能在这仅有的自由活动中任意开怀,时不时传来同学们开怀的嬉笑声仿佛就像是夏天的解暑茶,令周围焦躁不安的分子也变得安分起来,给寂静的校园内增添了别样的氛围。在这个充满生机的地方,正是我们的趣味校园。                转眼间,秋天将至,秋风吹过,不带走一片云彩,却留下片片秋叶。校园小路上两边的树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅高飞,还有的像舞蹈演员那样轻盈旋转着,飘飘而下,好不美丽。给往常干净有条的小道上仿佛铺上了一层层梦幻的镀金。夕阳西下,放学回家的同学们看到这梦幻的景色也忍不住赞叹,更有诗意的同学也会不自觉的吟起两句小诗然后笑着离去。在这个充满诗意的地方,正是我们的美丽校园。                         寒风刺骨,同学们正忍受着寒冷的温度下还不忘刻苦学习。这是期末考前的前几周,同学们依然在奋笔疾书,努力学习。清晨,教室里传出一阵阵朗朗的读书声,似乎是在向大自然宣战。说‘即使条件再怎么恶劣,我们也不会放弃的!’顿时,原本空寂寒冷的校园也因为同学们的学习热情而迅速升温,不再那么寒冷。在这个充满朝气的地方,正是我们的朝气校园。                          亲爱的校园啊,即使我们未来身在异地,也不会忘记我们人生的第二个‘家’,想对孕育我们多年的‘家人’说再多的赞语,却发现一切早已哽咽在喉间。多年以后,也许我们暮然回首,会发现我们的‘家’已经不单只能用言语来形容,一切只尽在不言中。
这样可以么?
追问
好像不相关
精锐小郑老师
虽然4月的空气还是有些寒冷,但是春天,毕竟在眼前慢慢地舒展了。粗略算起,来到大学已经近两年,这样的春天,应该是不陌生的了。一个温暖的春日,我站在校园里的一棵大银杏树下,仿佛又回到了那个似曾相识的春天,又好像进入了季节的轮回……

去年,也是在同样明媚的春日,我同样地走过这棵大银杏树,徘徊在大工的校园之中,寻找春天的温暖。玉兰花悄悄地盛开了,它总是众花之中最先开放的,她甚至等不及叶子的长出。白色的,如瓷如玉的花瓣,对着蓝得接近透明的天空尽情地舒展着,有着一种没有躲藏和顾忌的美丽。那时的我,刚刚开始第二个学期的大学生活,心中的梦想点点的积累着,总觉得有太多的东西需要去实现,内心之中却是犹豫的。玉兰花的绽放,蕴含了整个冬天的积累和期盼,就像一个人厚积薄发的过程;为了最美的那一刻,又不惜倾其所有。等到校园中满是新绿和花香的时候,我也收获了满满的自信。

这样的新绿簇成夏之阴凉的时候,也会引来外校同学的羡慕,他们说这种自然和大度体现了大学的深韵。主楼前的大银杏树下是我最喜欢的地方。这样的银杏树似乎出现在童话般的梦境中,他也像一个老爷爷一样乐呵呵地望着乘凉的人们。我曾经很长时间地坐在树下的石凳上静静地发呆,看悠闲的鸽子和喜鹊;曾经和好朋友在这里漫无边际地聊天,突然发现一个刚学会走路的小孩歪歪扭扭、咿咿呀呀地晃过来……每次来到这里都是快乐的,也会不经意地嘴角上扬,想起曾经的惬意。

关于去年秋天的印象,是学摄影课的时候大家在校园中采集的点点滴滴,镜头中的校园有点陌生,我们又真实地生活在其中。白天,喜欢骑着一辆折叠单车穿梭在小路上,呼吸着远处吹来的海风的气息;喜欢大风狂起后的静谧,有月亮的夜晚,踩在铺满整个路面的厚厚的银杏叶子上;喜欢穿过藏着喜鹊的树林,爬上牛角山,在远处凝望秋日校园的成熟。

要提到避寒,最先想到的就是八角楼的大教室。也许阳光也是喜欢这里的,要不怎么会把冬天一丝可贵的温暖播洒在这儿呢。阳光不仅映照了它的宽敞,更在丝丝刻画着它的古老。无从了解究竟有多少人在这里听过课,多少人享受过这里的阳光,但是肯定会有很多人像我一样怀念这里的温暖。那磨得发圆发亮的桌面记录了它的历史,却诉不出它的故事。捧一杯热茶,拿出带来的书,贪恋着自己的时光。
校园,永远不应该是楼群的简单拼接,也不应该是知识的简单传接。它的一棵树、一朵花、一块石头,都应该有自己的故事,不同的故事。这里不仅是我们学习的地方,也是把我们的青春留住的地方,是留在心灵深处的一份永远的怀念。