挑选猫粮时,你最看重什么?

我在选猫粮的时候,首先会看猫咪平常的饮食习惯,它是习惯吃食粮还是吃干粮,毕竟和它口味才是最重要的,不然买再好的猫粮它不喜欢吃也是白费了。其次的话我会比较看重它的配方,主要猫咪是肉食动物,所以我会在选择猫粮的时候选择含热量比较高的猫粮,毕竟猫咪不需要摄入太多的谷物或者是蔬菜。

除了猫粮之外,还可以给它买一些湿粮罐头,因为猫咪天生就不太喜欢喝水的,而不喝水的话,它很容易造成肠道疾病,或者是节食,所以给它吃湿粮的时候,它也会顺带把水分可以补充了,所以这是一举两得的事情。而我平常会给自己的猫咪买鸡胸肉回来煮,再煮鸡胸肉的时候会把它剁碎,然后它煮完之后会产生汁水,也能达到很好的补水效果。

另外还要注意饮食的营养均衡,不能每次都给他买一样的猫粮,因为一种猫粮的话,它的营养物质是非常单一的,而换多种猫粮的话,它的配方不一样,所含的营养物质也会非常不一样。但是我个人而言还是更加倾向于自己买新鲜的肉回来给它煮着吃,毕竟自己买的新鲜肉,不会添加防腐剂等化学试剂,喂的时候也会感觉更安全。

但是自己买的肉不能天天给猫咪吃,毕竟营养会非常单一,而猫粮的话它里面会添加一些其他的营养成分,相对来说会营养丰富一些,所以可以猫粮和自己煮肉搭配着给它换着吃,这样的话也不会让它产生厌食的情况。我们自己想想也知道,如果天天让我们吃同一种东西,就算那东西再好吃也会吃得非常腻的,所以不管是人还是宠物,吃的东西都是需要多元化的,不能光吃一种口味的东西。

e时光再燃

我最看重的是猫粮的厂商。因为我觉得大厂商的猫粮,质量才会有所保证。
帐号已注销

挑选猫粮的时候,我最看重的就是品牌,还有就是这个猫粮的质量是什么样的,然后我还会看一看猫粮有没有正规的生产的一种许可证。
WHATAEVR

我最看重其中有没有猫咪日常所需的营养物质,同时也要注意里面是否含有对猫咪有害的物质。
花花就是我a

在挑选猫粮的时候,其实我最看重的应该是我家猫喜不喜欢吃这种口味的猫粮