我学了CSS、javascript、HTML、jQuery,现在想要做一个简单的网页,求帮助? 50

我想做一个像微博那样简单的页面:可以登录,登陆之后可以显示一些信息。1、首先登陆肯定是一个界面吧,登陆之后肯定也是一个界面。这两个界面之间怎么串联啊。2、登陆之后的界面要... 我想做一个像微博那样简单的页面:可以登录,登陆之后可以显示一些信息。
1、首先登陆肯定是一个界面吧,登陆之后肯定也是一个界面。这两个界面之间怎么串联啊。
2、登陆之后的界面要显示一些动态之类的写好页面,调用微博的api接口?
3、跟我说说还有什么要注意的把?
郑郑某
  1. 登陆需要后台控制,后台语言入门快的话建议PHP+MySQL,通过session控制登录状态。登陆的时候,如果是用form表单提交的方式提交到后台,可以通过后台跳转;如果是ajax提交的话,可以后台跳转也可以后台返回值给ajax的接收函数用JS跳转。

  2. 登陆后的页面事先写好JS动态,加载的时候调用该JS即可。

  3. 如果要加入登陆失败后的失败说明(如提示密码错误),建议用ajax提交,使用jquery的$.ajax函数即可。后台的话后台语言比较多,数据库语言主流的也分三种,我推荐的PHP+MySQL不一定是最好的,但是入门我觉得是最快的。

追问
我只使用Ajax,能不能跟我说详细点关于Ajax验证登陆信息的东西?
追答

验证没法前端做。

我写个示例:

前端部分

$.ajax({
    type: "post", // 发送类型,涉及到密码强烈建议用post
    url: "example.php", // 后台处理该请求的链接
    data: { // 发送到url的数据
        "name": "value",
        "password": "pw"
    },
    success: function(msg) { // 接收到返回值后的操作,msg为后台返回值
    }
})

后台部分:

<?php
    $name = $_POST['name'];
    $password = $_POST['password'];
    // 这里假设不涉及数据库操作
    if($name === "value" && $password === "pw") {
        echo 1; // 这样ajax里面的msg就是字符串1
    } else {
        echo 0; // 这样ajax里面的msg就是字符串0
    }
?>
橙小溅
首先 你做一个登录界面是不 帐号密码是不是得到后台去验证呢(后台就是处理你登录界面传过去的值的程序) 那么说到后台了 你得会 asp 或者php或者java等等动态网页语言是不 或者说 你不需要验证 那么就用一个from 把action设置成你要跳转的页面就成

然后 你说要显示微博的api接口 就拿新浪微博的接口来说吧 新浪微博的接口 复杂的需要去获取App Key 简单的就是插入一个iframe
代码是

<iframe width="100%" height="500" frameborder="0" scrolling="no" src="http://widget.weibo.com/livestream/listlive.php?language=zh_cn&width=0&height=500&uid=2118420967&skin=1&refer=1&appkey=&pic=0&titlebar=1&border=1&publish=1&atalk=1&recomm=0&at=0&dpc=1"></iframe>
具体的功能你得到开放平台去看下
http://open.weibo.com/livestreamset.php
注意的 这个还真没什么注意的 只要你自己写的自己认得出来就行 出bug就慢慢调试
追问
我怎么把我的好友列表,好友动态从新浪微博上面下载下来啊?