记忆力差怎么办?

动植物知识高手

记忆力差,可以把该记的记在本子上。每天都记,每天都看,每天都读这样就会记着了。
申屠用TG
导致记忆力差的原因比较多,需要针对病因做治疗。如果是年龄老化所致的记忆力下降没有好的治疗方法,平时注意多吃点鱼虾,蔬菜,少吃油腻食品有一定改善,如果是脑外伤,脑出血所致的继发性记忆力下降,可以试用甲氯芬酯等药物治疗,也需要控制脂肪类食品的摄入。失眠诱发的记忆力下降,可以试用舒乐安定等药物改善睡眠状态。
百度网友f5705ec
记忆力衰退是指多种原因(衰老、疾病、精神压力、睡眠障碍等)导致的记忆力低于正常水平。一般采用调整生活方面及药物的方法来改善。
改善方法有以下几种。1、改善生活习惯,如改善睡眠质量。2、注意饮食,以清淡饮食为主,少食油腻食物,戒烟限酒。3、记忆力减退比较明显时,可进行记忆力量表检查,如果是轻度认知功能障碍,要给予药物治疗,如保护脑细胞药物、活血化瘀类药物。4、刻意提高记忆功能,如反复记忆,可提高短时记忆、瞬间记忆。
生活中应多吃大豆,含有蛋黄素和丰富的蛋白质,每日食用适量的大豆或豆制品,可增强记忆力。每日要保证充足的睡眠。
匿名用户

记忆力是可以调节的,通过后天的努力也是可以很大提高人的记忆力的。具体做法如下:1、合理饮食提高记忆力,食品和饮料是可以提高记忆力的比如喝咖啡、日本米酒、蓝莓、巧克力、适当的酒精、维生素、脂肪含量高的鱼类、水果、蔬菜同样可以提高记忆力。2、多咀嚼可增强记忆力,比如咀嚼口香糖。3、心情放松睡眠充足有助于记忆,可以通过运动或者按摩的方式达到放松的目的。
coldsuncom

一般来说最主要是改善睡眠,来提记忆力。可以吃些抗抑郁的药物来缓解记忆力的下降。其次,脑血管疾病也会造成记忆力的下降,要针对该疾病治疗,同时服用营养脑细胞的药物。记忆力减退常见于老年人,可以多做益智类活动,就是多用脑。