如何挑选手机

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

华为 Mate 40很不错的,手机参数如下:

1、屏幕:屏幕尺寸为6.5英寸,屏幕色彩1670万色,DCI-P3广色域,分辨率:FHD+ 2376 × 1080 像素,采用68º 3D 曲面屏,握持起来也更加称手。

2、拍照:后置摄像头像素:超感知摄像头:5000万像素,超广角摄像头:1600万像素,长焦摄像头:800万像素,前置摄像头像素:超感知摄像头:1300万像素(f/2.4光圈),支持2D人脸识别。HUAWEI Mate 40 搭载业界顶级XD Fusion 硬件实时HDR视频能力,后置主摄像头及前置摄像头均支持。结合超强4核ISP 实时处理海量信息,获得更均衡的曝光效果,高品质画面连续不断呈现。

3、性能:采用EMUI 11.0(基于Android 10)系统,搭载麒麟9000E八核处理器,麒麟9000E芯片采用先进的半导体制程,是当前技术工艺最领先的5纳米5G Soc 手机芯片,将处理器和5G基带融于一体,带来速度更快发热更低和能效比更强的运行表现,从容应对5G时代中复杂的计算,负载任务,使HUAWEI Mate 40 成为领先业界的5G 手机。

4、电池:电池容量:4200mAh(典型值),标配充电器支持10V/4A或10V/2.25A或9V/2A或5V/2A输出,支持40W华为无线超级快充,支持无线反向充电。麒麟9000E将5G基带集成于Soc单芯片之中,和外挂基带相比功耗降低,连接和电源管理更高效。同时,更精密的工艺制程带来功耗收益和更长续航。得益于整机供电效率提升和智慧电源管理,HUAWEI Mate 40  续航时间更上一层楼,续航无忧。

您可以登录华为商城官网了解更多信息,进行选择。华为商城官网链接如下:华为商城

什么鬼大哥大
首先我们先将手机分一些类别,然后按照这种分类来筛选合适的手机。
①国产还是非国产
②普通机还是智能机
③选用移动、联通还是电信
④购买手机的价格预算是多少
⑤手机外观软硬件和其他要求
接着我们按照上面的简单分类来寻找合适的手机。
第一步如果要国产手机,可以去手机专营店问问有哪些牌子,如果是非国产手机,就可以去网上查查哪些大品牌手机好用之类的。
如果这里大家喜欢看手机的品牌,就可以去专门看哪一个品牌的手机类别,进行挑选手机。
第二步就是按照手机本质来说,是要普通机还是智能机。
普通机相对智能机就要简单一些,主要是能进行打电话、发短信、有些媒体功能就可以了,当然价格也就相对要低一些,现在普通机的价格一般都在1000以下。这里我们就要考虑的是手机的电池容量、待机时间、手机运营商、操作简单等方面。一般来说这种普通手机老年人用的比较多,特点就是以直板手机、按键大、声音大、易操作、防水防摔、经久耐用。
智能机就要复杂一些,一般就要看处理器主频、手机CPU、GPU、RAM、分辨率、手机屏幕材质、摄像头、手机储存等当面来考虑。这里我们也都给大家分析一下。
①处理器主频,简单的说这个主频数字越高越好,现在一般的智能手机的主频都是1Ghz以上,主要就是代表处理手机内部任务的能力。
②手机CPU,和电脑CPU一样,一般是单核、双核、四核及多核的处理器,随着技术的提高,很明显的表现就是手机运行速度更加流畅,处理任务更快,加载时间更短。
③GPU,也叫做手机图形处理器,这个相当于电脑的显卡,主要以PowerVR、Adreno、Mali和GeForce等为主,当然这个对于用手机玩游戏的人有用,一般都不会去关注这个。
④RAM,手机内部储存,相当于电脑内存条,现在智能手机的RAM一般都在512MB、1GB、2GB为主,当然这个数值越大,手机的价格一般也会越高,一般来说只要手机不装很多软件应用,1GB就足够了。
⑤分辨率,手机屏幕分辨率一般有HVGA屏、WVGA屏、VGA屏,因为屏幕上的点、线、面都是由像素构成的,所以还有一个是PPi,当然大家只要知道一下就可以了,简单的还是那句话,数值越大价格越高。
⑥摄像头,这个大家都比较了解一点,有前摄像头和后摄像头,区别主要就是像素,但是除了像素外,还有就是传感器的类型、光学镜片、感光原件等。
⑦手机储存,简单说可以放多少东西进去的容器。
第三步就是手机运营商,现在不乏有些手机可以进行两网通用、三网通用,但是大部分手机对于手机网络还是有限制的,所以在选购手机的时候,要先搞清楚自己要用那个运营商的手机卡,然后按照运营商来寻找合适的手机。
第四步购买手机的价格预算,这个在第二步的时候已经有过一些说明,普通手机价格区间较小,智能手机则价格区间要大,从1000元以下到6000元以上都是有的,但是现在都是在1000-5000元左右,影响的主要因素就是上面分析的哪些,还有第五步介绍的内容。
第五步手机外观软硬件和其他要求,这里我们主要说手机屏幕材质、屏幕大小、操作系统、电池容量等。
①手机屏幕材质,现在手机常见的屏幕材质有TFT、SLCD、IPS、ASV和AMOLED。
②屏幕大小,看个人喜好,从3.0寸到6.0寸的都有,一般来说自己觉得合适就好。
③操作系统,智能手机主流的就是安卓、IOS、WP这三种,也是看个人爱好。
④电池容量,这个简单的说就是关系到手机使用时间和待机时间了,但是现在充电宝也用的很多了,所以看个人吧。
书声Ss

勾选手机首先要看处理器,因为手机处理器的好坏决定时机使用的流畅度,此外选个手机还需要选择适合自己的屏幕,屏幕大的手机虽然呈现的东西更清晰直观,但是对于手掌相对较小的人来说不好操控,第二屏幕屏幕的大小对手机的选择也非常重要,手机屏幕大的优点呈现的东西更清晰直观,而屏幕小的手机优点是可以单手操作,因此手机屏幕的大小要根据个人需求来选择,三系统目前市场上手机使用的主要系统IOS系统和安卓系统,其中苹果系统的特点是操作流畅更为直观,但缺点是基金少价格贵而安卓操作系统软件的兼容性很好适用的
zxc龚灿
怎么选购手机
1、处理器
选购手机首先要看处理器,处理器的好坏决定手机使用的流畅度。目前的手机处理器主要分为苹果A系列处理器合以及安卓高通系列处理器。
2、屏幕
屏幕的大小对于手机的选择非常重要,手机屏幕大的优点呈现的东西更清晰、直观,而屏幕小的手机优点是可以单手操作,因此手机屏幕的大小要根据个人需求来选择。
3、系统
目前市场上的手机使用的主要是IOS操作系统和Android操作系统。其中苹果系统的优点是操作流畅、更为直观,但缺点是机型少、价格贵。而Android操作系统对软件的兼容性很好,适用的机型较多,但使用体验参差不齐。
百度网友24c4a0f
1.第一个我们选择手机配置的时候,要看一下手机的全部介绍的说明书,这样我们可以全面的一下手机的基本性能,为选择配置做好准备。
2.第二个我们需要知道的知识是处理器的知识,处理器是手机的核心技术,现在常见的处理器厂商有高通、英伟达、联发科, 其中高通的是被认为是最好,大家可以注意一下,选择高通处理器。
3.另外我们还需要介绍一个处理器那就是inter处理器, 虽然其在电脑方面是非常强大,但是进入手机市场太晚,不过大家可以关注一下,因为现在他的价格有优势。
4.内存分为Ram 和 Rom两个方面,Rom是指的存储内存,一般Rom内存小的都支持SD卡扩展,Ram影响运行效果,所以这方面就看你自己的需要了。
5.还有一个方面是如果你是想拿手机自拍, 建议买前置摄像头比较好的手机。