精子质量不好怎么治疗?

月下影舞

1.辅助药物:男性患有弱精少精,建议服用勃锐精。临床数据显示,服用勃锐精后A级精子百分率明显增加高达75%,精子密度提高93%。勃锐精没有副作用,无毒无害,大家可以放心服用。但怎么吃、吃多少,效果都是不一样的。建议男性每天服用勃锐精2袋,饭前用温水服用效果最佳。一般最少服用3个月以上,服用6个月可以达到生精效果。

2.饮食调理:

多吃含锌元素的食物,锌元素与男人精子质量的优劣密切联系。精子产生过程中,锌、硒、铜、镉等是基础,其中最重要的是锌硒元素,在男人的生殖系统中含量比较丰富,所以含锌硒的食物补充比较重要。建议多吃牡蛎、瘦肉、动物性肝脏、深海鱼虾等富含锌元素的食物。

多吃含优质蛋白质的食物。精子代谢依赖于男性体内的营养物质,而最最基础的营养物质就是蛋白质。合理补充富含优质蛋白质的食物,有益于协调男性内分泌机能以及提高精子的数量和质量。

多吃含维生素的食物。维生素是精子产生以及运动的原料,还能维持精子的整个代谢过程。平时可以多吃绿叶蔬菜、胡萝卜、西红柿、菜花以及新鲜水果等补充维生素。

一般来说,通过以上这些方法,程度比较轻的男性是可以恢复生育力的;而程度比较严重的想达到生育目的最好尽早做试管婴儿,精子质量差是可以做试管婴儿来生育宝宝的。
阳光赵大地

有患者说,男性的精子质量差怎么办?

精子质量差,主要看是精子类型,少精症、弱精症、畸形精子症或者三者同时存在。少、弱、畸形精子症的不同的情况,处理也不一样。

第一,如果是精子生成比较少,要看有没有遗传的因素,比如y染色体基因是不是有基因片段的丢失。如果基因片段丢失,生精是比较困难的。

第二,内分泌素。如果促性腺激素水平低下,可以给予促性腺激素治疗以后,生精能力也有所改善。

第三,是睾丸的自身条件。如果睾丸体积比较小,那么生精能力就比较差。

第四,睾丸周围是不是有精索静脉曲张、睾丸鞘膜腔积液、隐睾。

这都会影响到睾丸的生精能力,所以不同原因治疗方法也不一样。除了常规的分析病因以外,还要给以相应的辅助的治疗,比如维生素和抗氧化的治疗、抗感染的治疗,这些都非常重要。
逢时者太阳光1987
精子质量不好最常见的包括了少精子症、弱精子症、畸形精子症。治疗的方法有共性的方法,也有特异性的地方。对于存在生殖道感染,比如支原体、衣原体感染,就需要抗感染治疗。对于存在精索静脉曲张的,则可以行显微镜下精索静脉结扎术。一些抗氧化应激药物的使用,比如维生素E、左卡尼汀口服液、辅酶Q10等对改善精子质量有一定帮助。对于少精症可以口服抗雌激素类药物,比如克罗米芬、他莫昔芬等。
练互5662
中医来讲属于肾阳虚衰。可以吃补肾壮阳,益肾填精的药物,比如麒麟丸,复方玄驹胶囊,还需要补充天然的维生素e,补充微量元素锌硒,就可以改善精子质量的问题。
Q805626
可以调理好的