怎么判断胃酸分泌多还是少?

侍芹3E

胃酸直接影响人的食欲,判断胃酸的多和少就看你的食欲,食欲强到点就饿,这是胃酸分泌多如果说吃东西,总感觉有饱腹感找不愿意笑话,这就是胃酸分泌少。
帐号已注销
胃液分泌有一定的量,如分泌过多,就会出现吞酸、反胃、吐酸水等现象,至于胃酸过多的原因莫衷一是,各有说词,有的说是恼怒忧郁伤肝所引起,有的说是吃肉过多引起,有的认为是胆囊炎所引起的。还有的说是迷走神经发生障碍的缘故,或是血液中氯的新陈代谢失常而起,现暂且不谈。
胃酸过多在胃内发生腐蚀作用,会出现吞酸、反胃、吐酸的现象,甚至造成胃溃疡或十二指肠溃疡的严重后果,是不可忽略的。
小荷才露尖尖角Q

胃里反酸水,口水多,是胃酸多的表现,胃胀,消化不好,食欲不振,是胃酸少的表现。
爱美小七77
胃酸是胃液中分泌的盐酸,能够激活胃蛋白酶原使其转变为胃蛋白酶。并且胃蛋白酶发挥作用提供适宜的酸性环境,也能够杀死随食物以及水进入胃内的细菌。当胃酸进入小肠时,还可促进胰液、胆汁与肠液的分泌,有助于小肠对铁、钙等物质的吸收。
但是胃酸过多会引起下面的症状:
第一,能够引发慢性胃炎,胃酸增多会使得胃黏膜受损,就会出现水肿出血现象引发慢性胃炎。
第二,就是引发胃溃疡。胃酸的过多导致胃粘膜被胃酸给消化腐蚀掉,造成胃肠穿孔,也就是胃肠溃疡。
第三,就是会引发反流性的食管炎。主要是有内容物反流入食管,刺激食管粘膜而引起的炎症。
第四,就是引发十二指肠溃疡。胃酸过多在胃内发生腐蚀作用,会出现吞酸、反胃、吐酸的现象,甚至造成胃溃疡和十二指肠溃疡。
百度网友b6e43f6
这个最好是到医院检查一下检查,检查这个不贵也不麻烦。望采纳,谢谢!