谈恋爱为何会让人变胖?

百度网友1603f38
单身使人瘦,恋爱令人肥,这句话终于有理论依据啦!澳大利亚昆士兰大学进行的一项最新研究表明,恋爱会令人变胖!
为了研究恋爱状况与身体健康的关系,澳大利亚中昆士兰大学的Stephanie Schoeppe带领研究团队,分析了超过15000名志愿者的十年调查数据,他们发现,处于愉快关系的情侣,平均比单身人士重5.8公斤。
而且这些情侣的体重,平均每年都会增长1.8公斤!
人们有对象之后,对自己的体重就会不再关注,因为已经不需要再用身材吸引异性了。
主要作者Stephanie Schoeppe博士告诉“新科学家”杂志:“当夫妻不需要看上去有吸引力和苗条来吸引伴侣时,他们可能会感觉更舒适,多吃高脂肪和高糖的食物。”
事实上,当你有孩子时,情况会更糟,Schoeppe补充道:“当家庭中有孩子时,情侣会倾向于吃剩菜或零食。”
研究发现,情侣实际上比单身人士多吃水果和蔬菜,而且吃快餐、吸烟、酗酒的比例更低。但总体热量摄入反而比单身人士更多。
研究人员说:“婚姻(或事实上的关系)伴随着配偶义务,例如正常的家庭聚餐。”
“虽然他们可能包括更多的健康食品,如水果和蔬菜以及较少的快餐食品,但当与别人一起吃饭时,多会吃进更多的食物,导致能量摄入量增加。”
参与者被要求回答关于他们的生活方式选择的问题,比如他们的活跃程度,他们吃了多少快餐以及他们倾向于看多久电视。
“婚姻和同居也会鼓励不健康行为,因为情侣常会选择宅在家里,一起吃饭,一起看电视和一起喝酒。”
所有这些都是可以导致体重增加的行为。
有趣的是,同性情侣的表现要比异性情侣好得多。研究人员调查了25000名英国人和9000名澳大利亚人,发现他们即使在恋爱后,体重也不会增加多少。
编辑于 2018-03-20
TA的回答是否帮助到你了?
能够帮助到你是知道答主们最快乐的事啦!
匿名用户
两人在一起容易吃得多。据研究表明,情侣和夫妻容易发胖并非来自不健康的生活方式,反而是因为在感情稳定后,心理满足感提升,彼此对生活习惯有了更好的追求。比如,情侣常会选择宅在家里,一起吃饭,一起看电视和一起喝酒。而婚姻中的社会行为也大都是围绕着吃饭而发生的,比如家庭聚餐。情侣或夫妻共同使用更多的食物,导致体重增加。
赤雍sJ

1、心宽体胖。当你坠入爱河时,看到自己心爱的女孩子不管哪一面都是美的,如此养眼。你此刻内心就会觉得非常开心激动,当你感受到女生的爱意时更加愉悦轻松怎能不胖呢!

2、和女朋友在一起胃口好。平时一个人吃饭扒拉两口没意思也就不吃了,跟自己女朋友在一起可就不一样了。吃嘛嘛香,女生胃口就比较浅,会经常把剩下的食物推到你面前,男生一般都是默默接过帮助女朋友把剩下的食物一同解决了。你不长肉谁长肉?
木枷游明小小伤4730
开心甜蜜,心宽体胖嘛
小溪是棒棒哒