刚买的华为 P40 Pro掉水里了,立马拿出来,对手机有什么影响?

电子数码科技谷

你好楼主手机掉水里了,但是你立马拿出来了,对于手机有什么影响你可以先看一下手机有没有关机,如果手机没有关机的话,那么很庆幸应该进入的水分不多,如果水进多了,估计手机很快就关机了。
如果楼主的手机现在还可以正常使用,那么应该是问题不大的,你可以看一下你的手机的一些插孔里面看看有没有残存的水分,可以使用一些卫生纸之类的东西去吸一下,或者将你的手机朝充电口的方向去甩一甩,看看能否将进入的水分甩出来。
如果楼主的手机看起来并没有什么大碍,而且使用都是正常,这种情况下充电口一些位置也没有水分的残留,还是建议你将手机放在空调出风口或者使用吹风机去吹一下,这样的话对于进入手机并不深的水可以很好的将这些水烘干出来。
但如果是另外一种情况,虽然你很快捞出来,但是水还是进入到了手机内部,这种情况下,虽然表面上看起来没有什么,但是水已经进入了到了那一步,而且暂时也没有少引起手机的使用异常。
这种情况下,进入手机的少量水分在以后的使用过程中并不会蒸发出手机内部到还会蒸发在手机的硬件表面,甚至有可能会烧毁手机都是有可能的。
所以呢建议楼主如果有可能的话还是建议你将手机拿到售后或者手机维修店,让专业的人员去帮你看一下,如果确定手机使用没有任何问题,那么基本上影响不大,如果确定手机是进入少量的水分存在,也要拆机去处理一下。因为毕竟进入的少量水分也有可能会对手机造成损害的,虽然暂时没有任何异常,但是时间久了肯定会有损坏的。
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
建议尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。入液后将手机关机,取出SIM卡和存储卡。然后携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。可以通过华为官网来查询距离最近的服务中心地址。如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后可以咨询工作人员协助评估是否可以备份数据。
手机进水进液后注意事项:
进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以建议将手机保持关机状态。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
lwa126
应该对手机的正常使用不会有太大的影响,因为现在上市的高端手机,在设计,元器件选择,生产制造过程中充分考虑了防水,防尘等手机使用过程中的不利因素,所以手机短暂入水不会对手机造成损伤。不过为了慎重起见,也是为了保证手机能够维持正常的使用寿命,建议你还是到华为售后服务中心去,请技术人员给你清理一下手机内部。