电竞能不能成为职业呢?

公司第六届

随着各大网络巨头的加入,电竞行业如火如荼发展起来。很多明星代言电子游戏,很多资本都投入进来,更多的是那些整天在游戏中厮杀的玩家们。有些人就是喜欢电子竞技,以为自己技高一筹,高人一等,以至于想把电竞当成职业,要为之终生奋斗了。那么,电竞能不能成为职业?

对于大多数人来说是不能的。电竞职业在欧美一些国家起步比较早,在国内还视电子游戏如洪水猛兽的阶段,欧美一些国家的电子竞技已经发展得很完备了。当我们回过味儿来,组建战队,打国际比赛的时候,面对强敌,往往输多赢少。于是,大学开了电竞专业,很多年轻人都去参与战队选拔赛,国内也出现了几只相对专业的战队,只是打起比赛来还是捉襟见肘,力不从心。偶尔有赢了的,也只是得点赞助厂商发的奖金,至于民族自豪感几乎没有。

因为主流意识形态并不承认他们,或者等他们打了胜仗之后才会稍微报道一下,也不是很重视。如此一来,电竞行业只有在大资本注入的情况下才可以发展起来,而不被主流意识形态承认的状况有可能让他们游走在被抛弃的边缘,让他们很短视,只看到了钱,而没有什么专业前景。

喜欢电竞的年轻人以为电竞就像自己平时玩电子游戏那样,只要会玩就行,或者玩的相对优秀就行。其实不然,要想成为电子竞技的专业选手,一定要经过团队训练,而且要反复训练,一天训练十几个个小时是常有的事,能把选手给玩恶心了。那么,电子竞技就不是玩游戏那么简单了,也不是一个人玩那么容易了,而是团队合作与科学打法相互配合的结果,是智力、体力、耐力的较量,也是国与国之间的较量。

虽然国家不打算在电竞行业投入多少,但是不妨碍大资本的介入。而大资本介入之后,就会有了像体育竞技那样的黑幕和经营。电子竞技已经成为奥林匹克竞技项目,也成了以广告投入、团队代言等为主要形式的赚钱行业。从训练角度来看,电子竞技这碗饭并不好吃;从经营角度来看,电子竞技已经成了一门生意,并不是理想。所以,那些想以电竞作为职业的人年轻人还是三思而后行吧,一般不靠谱。

枫杀184
能啊,现在就有职业电竞选手,比如英雄联盟的比赛,选手们年薪很高,还有奖金拿。
e时光再燃

电竞可以成为职业的,而且也会成为一种新时代的职业代表,会深受许多年轻人的喜欢。
ygygggggg
事实上电竞已经职业化了,无论是我国还是国外,电竞产业已经在逐渐地成熟,出现了电竞体育,现实中也有不少人以电竞作为自己的职业
宋矜持1016
对于大多数人来说是不能的。电竞职业在欧美一些国家起步比较早,在国内还视电子游戏如洪水猛兽的阶段,欧美一些国家的电子竞技已经发展得很完备了。当我们回过味儿来,组建战队,打国际比赛的时候,面对强敌,往往输多赢少。于是,大学开了电竞专业,很多年轻人都去参与战队选拔赛,国内也出现了几只相对专业的战队,只是打起比赛来还是捉襟见肘,力不从心。偶尔有赢了的,也只是得点赞助厂商发的奖金,至于民族自豪感几乎没有。