苹果充电器头18w和20w有什么区别

数码在线

区别一、充电头外观

苹果20W快充延续了苹果18W 快充的风格,采用固定式插脚,主体外壳为白色烤漆亮面,输入和输出端面呈浅灰色。

区别二、充电头充电速度

20W的充电速度快于18W的充电速度。18W功率的USB-C电源适配器,需要至少20W的功率,才能充分发挥快充实力。

区别三、标注不同

在于20W快充在插脚侧明确标注了充电器功率。18W的充电插脚并没有标注充电的功率。

区别四、重量不同

两者的质量不同。18W平均61.5g左右,20W的充电头58.1g。相比较来讲20W的充电应该比18W的充电头的质量要重。

小耳朵爱聊车

一、产品外观

苹果18WPD快充采用白色PC材质外壳,高光处理,插脚不可折叠,单USB-C口设计,整机尺寸为42.5mm*41.5mm*27.2mm。

苹果20WPD快充充电器在设计上延续了苹果18W充电器的设计ID,采用固定式插脚,主体外壳为白色烤漆亮面,输入和输出端面呈浅灰色。

二、重量不同

苹果18WPD快充充电器净重约61g;

苹果20WPD快充充电器净重约为58g。

三、型号不同

苹果18WPD充电器型号为A1695,支持100-240V50/60Hz0.5A输入,5V/3A、9V/2A输出。

苹果20WPD快充充电器型号为A2244,输入:100-240V~50/60Hz0.5A;输出:5V3A或9V2.22A。

扩展资料:

注意事项:

如果充电坏丢失了,可以暂时用电脑的USB端口来为iPhone充电。电脑有自身的安全电源管理系统,所以通过USB端口充电是比较保险的。

在洗完澡时,特别是当手是湿的时候,尽量不要使用正在充电的手机。可能大家在日常生活中都有这样的经历,当用湿手触摸到带电的设备时会有触电被麻的感觉。因为当人手是湿的时候,人体的电阻会变小,从而使得电流增强,并且还容易导致人体触电。

参考资料来源:百度百科-手机快速充电

弟a0133

18W、20W以及65W充电器表现区别不大,半小时均可充入超过50%的电量,完全充满则需要1小时40分钟左右。

也就是说,虽然支持20W快充,但iPhone 12使用20W充电器和18W充电器在充电时间方面并无明显区别。
爱勋坤