现在在贷款买车 然后需要填写直系亲属人 如果直系亲属人征信有问题会影响我车贷吗? 10

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

是会影响的。这个是综合评估的,一般结婚了需要填写对方的人联系方式,没结婚的不用填写,银行会根据征信调查你个人信息,自己的没问题就行,直系亲属那不用填。银行贷款和民间借贷机构,大部分都会给借款人亲属打电话的。给你身边的人打电话的目的是为了对你的情况进行进一步的了解与核实。问题涉及方方面面,除了你的居住地址、工作情况、贷款用途、是否结婚生子等,还会问及个人爱好,企图了解你有无喝酒赌博、不故正业、游手好闲等不良嗜好。
拓展资料:
征信会影响其它亲人吗?
根据相关法律规定,婚姻关系存续期间获得的财产归夫妻共同所有,与之对应,产生的债务也共同承担。也就是说,夫妻双方在法律层面,属于一个经济共同体。因此,银行在考察个人信用状况以决定是否发放贷款时,的确是会考虑到其配偶的信用状况。具体到房贷,因为婚后房产属于夫妻共同财产,所以征信审查也必须以家庭为单位来进行。
征信是个人信用信息的记录,如果征信上有逾期、套现、负债过多等不良记录,那么所申请的贷款利率可能会较高、信用卡额度可能会较低,甚至可能会拒绝为申请人办理贷款或者信用卡,所以保持个人良好征信记录非常重要。不良征信记录除了对自己有影响外,对家庭也是有一定影响,比如夫妻双方之间某一个人信用记录不良,那么另一个人想要贷款买房买车也会被拒绝,如果有恶意逾期现象,可能还会被列入失信人员名单,后果将会更加严重。
至于旁系亲属,法律和经济层面的关系就更为疏远,因此在征信领域也不会干扰他人。另外,如果申请人不止信用有污点,还上了黑名单,也就是法院的失信被执行人,那就可不仅仅是配偶会受到影响了,还会牵连到子女。
李小华律师事务所
香煙旳彌漫

会,这个是综合评估的,一般结婚了需要填写对方的人联系方式,没结婚的不用填写,银行会根据征信调查你个人信息,自己的没问题就行,直系亲属那不用填。
阳光的妮子132
贷款买车在办理贷款的时候需要填写直系亲属人。这个直系亲属人可以随机的。可以写爸爸妈妈,兄弟姐妹也可以写自己的伴侣。他没有硬性规定。你一定要填写谁的联系方式。排除掉征信有问题的直系亲属人就可以了。尽量不要把有问题的亲属暴露到联系名单内。毕竟现在办理贷款审查都很严格的。尤其是大型的银行。一些小银行如民生浦发等贷款的审查较比工商银行农业银行这些大银行审查稍微就能松弛一些。但是为了事情办的顺利,还是避免一些不确定因素比较好。所以就不要把你征信有问题的直系亲属的联系方式留下来了。对你办理贷款也能减少一些阻碍。
百度网友919561d
可能有一定的影响吧去贷款试一下吧