xp/win7双系统启动菜单里没有xp

原先是C盘的xp,在e盘安装win7后,默认启动的win7,但是启动菜单里没有xp,本人小白,求帮忙啊... 原先是C盘的xp ,在e盘安装win7后 ,默认启动的win7 ,但是启动菜单里没有xp,本人小白,求帮忙啊 展开
luoluo709
看到你的提问,本不想回答来的,第一没分,第二没有等级,就算帮你了也不一定采纳。

想了想还是帮帮你把,助人为乐么。

在百度上搜一下系统引导修复工具就可以了,修复一下xp的启动菜单,然后就可以启动了。

不懂或者不好用请追问
追问
先谢谢了,用过啊,但是还是没有诶
追答
用过了?用的什么啊
我自己用过这个 NTBootAutofix系统引导修复工具

就是百度系统引导修复工具第一个出来的,如果这个不好用的话,是不是你系统文件损坏了?
另外一点,你做系统用什么做的,光盘还是pe?
如果是pe的,而且做系统时没对c盘操作,那我就不知道了。
如果是光盘的话,那有可能做系统的时候对c盘文件有修改,导致xp系统文件损坏,这样的话就没办法了,只能重新装一个xp了
陡变吧HZV
你是不是用Ghost安装win7的?如果是,那么恭喜你,你是看不到
WIN7启动的选项的,得修改boot.ini;挺麻烦的,
基于XP系统安装WIN7系统, 还是换用WIN7安装版光盘引导吧,那样保证你在开机的时候能看到双系统选择友好画面!
Ghost安装系统不太稳定哈!
希望对你能有所帮助。
追问
有win7的启动选项,,但是xp的,用启动菜单修复工具也没用
hbbthd
下载个双系统启动菜单修复工具,修复一下。
追问
修复后还是没有,,
追答
不应该啊。