关羽、张飞、赵云对阵吕布、马超、许褚,最后哪三人能完胜?

王老二时尚秀

关羽、张飞、赵云对阵吕布、马超、许褚。这场打斗,基本上可以锁定为吕布方完胜。这六人的竞技水平。吕布一家独大,为第一档;关羽、张飞、赵云、马超、许褚五人的竞技水平基本接近,为第二档。也就是说,最有可能取胜对手的,应该是吕布,其他几位基本都能打成平手。

先说马超!

马超的竞技水平,不用扯得太远,渭桥六战足以。八九合击败于禁,不三合击败张郃,数合之间斩杀李通。整个一越战越勇之典型。曹营在场的将领,无人敢抵敌马超,曹操被追得弃袍割髯而走。

这些一流高手在马超的面前,统统数合之间落败,而且马超是越战越勇,越到后边的败得越惨。

再者就是葭萌关一战,马超战张飞,二百二十合,足以证明两人绝对的平手。所以!马超战前队三人,不管对上谁,都不可能落败。

其次吕布!

人中吕布,马中赤兔,人马之中,汉末两绝……吕布的竞技水平,是罗贯中指定的第一名。

无论是三英战吕布,还是濮阳战六将,都是在两大顶级高手夹攻的情况下拿不下吕布。三英战吕布,刘备慌忙拔剑助阵;濮阳战六将,曹操慌忙遣夏侯惇、夏侯渊、李典、乐进四将助阵。

所以!吕布不管对上谁,都能在一定的时间内取得优势。甚至可以独战关、张二将不败。

最后许褚!

许褚的武力值,也一直是公认的顶级高手。一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,按照这个排名的话!演义前五名,许褚独自战平了四人。二十合战平吕布,打斗一天战平典韦,二百三十合战平马超,三十合战平赵云。

特别是与典韦、马超的对战,都是几百合之间的大战,足以证明许褚的真实竞技水平。所以许褚的实力,肯定也是跟前组相当的。

或许有的人还不信,说许褚、徐晃被关羽杀退过。

或许还有人会说,许褚被张飞击败。不过我认为,既然是酩酊大醉,既然是骑无鞍马,或者是火烧水淹。至少在我看来,这不是公平的对决,全都是无效战绩,不具备说服力。没理由放着一些公平对决的战绩不如参考,偏偏要去参考这些无用战绩。

总的来说:虽然我是云粉,不过理性分析,关羽、张飞、赵云一组的整体实力,肯定比第二组稍弱。

BAT谁主沉浮

那肯定是吕布,马超和许褚,吕布这一方实力更强一些,其中吕布曾经打败过张飞,而且关羽也打不赢吕布。
不知道几千里也

后面一组的会胜,吕布可以碾压张飞,马超也能打赢关羽,许褚对战赵云也不会很快输掉。