为什么有人说父母近视度数高的可以遗传给后代?

漆向慕容柳思

我的头条号文章,《孩子为什么近视》中对于这个问题有专门的讲述。

通过现在的研究,高度近视所产生遗传的,基因点位已经找到。

所以现在,取得学术界统一认可的一点是,高度近视,是具有遗传特性的。

奈女宁馨兰

高度近视遗传主要说的是先天性的近视,就是你父母的近视也是遗传的,特别是母亲或外婆是有先天性高度近视,这样遗传的可能就会大一点。如果是父亲有先天性近视遗传几率相对低一点。

如果父母都是后天造成的高度近视,你不用担心基本上是不会遗传。因为遗传的概率很低。但也要注意小孩眼睛情况。