干细胞是什么?

北域名医
具体如下:
1、干(gàn)细胞(stemcell)是一类具有自我复制能力(self-renewing)的多潜能细胞。在一定条件下,它可以分化成多种功能细胞。根据干细胞所处的发育阶段分为胚胎干细胞(embryonicstemcell,ES细胞)和成体干细胞(somaticstemcell)。
2、根据干细胞的发育潜能分为三类:全能干细胞(totipotentstemcell,TSC)、多能干细胞(pluripotentstemcell)和单能干细胞(unipotentstemcell)(专能干细胞)。干细胞(StemCell)是一种未充分分化,尚不成熟的细胞,具有再生各种组织器官和人体的潜在功能,医学界称为“万用细胞”。2013年12月1日,美国哥伦比亚大学医学研究中心的科学家首次成功地将人体干细胞转化成了功能性的肺细胞和呼吸道细胞。2014年4月,爱尔兰首个可用于人体的干细胞制造中心获得爱尔兰药品管理局的许可,在爱尔兰国立戈尔韦大学成立。
3、中文名 干细胞

4、外文名 stemcells,SC
5、研究开始时间 1960年代
6、种类 全能干细胞、万能干细胞等
三面风听玫快0Z
干细胞一般是指骨髓干细胞,是一类具有自我复制和多向分化潜能的原始细胞,分为胚胎干细胞和成体干细胞。过了30岁人体就开始慢慢走向衰老,日常保健要开始行动起来了,最近经同事推荐,买了赛乐瑞pro这款产品,对于身体抗衰效果不错,目前吃下来,感觉对精力和睡眠提升挺明显的,可以加速去了解下
圭虎贸依丝
我们人体是由40万亿到60万亿个细胞所组成,共230多种,分为功能细胞和干细胞两大类。
第一类是功能细胞,人体的各种各样的生理活动就是这些细胞生命活动的体现。比如,心脏就是由心肌细胞构成的,它们有节律的收缩和舒张完成了心脏的生理功能;人的思维,也正是由大脑中的神经元细胞相互传递信息来完成。可以说,正是因为功能细胞功能完整、活跃,我们才能保持年轻、健康和富有活力。
第二类是干细胞,正常细胞凋亡和外界因素导致的细胞坏死,都会使人每天损失大量的功能细胞,这就需要另一类细胞新生出功能细胞来代替凋亡和坏死的细胞,这类能够产生新功能细胞的细胞就是干细胞。在人体各个组织器官当中都有干细胞的存在,他们的数量和质量决定了组织器官的功能状态。
干细胞(stem
cells,
SC)是一类具有自我更新和分化潜能的细胞,按其来源可分为成体干细胞、胎儿干细胞、胚胎干细胞、核移植干细胞。
听歌爱循环