路上遇到别人搭讪,你会如何对待?

生活能手小明

路上遇到别人搭讪,你会如何对待?先看看什么问题,如果自己很容易可以帮助到他的话,自己就会认真对待。但是如果提的一些问题,不着边际,甚至自己不太清楚的话,会不回答,保持沉默同时快速离开。有时候也会情绪化处理突然遇到的问题。一,有些问题会认真对待

现在路上遇到别人搭讪也变得越来越常见了,有一些人是不怀好意的搭讪,有一些人,他们只是为了做一些市场调研,也是因为自己的工作,生活所迫,不得已才找市场上的人搭讪的,所以这个时候能被他们搭话也是一种缘分,能够帮到他们的话还是会认真对待的。

二,不着边际的问题自己会拒绝

走在街上的时候也是会碰到一些不着边际的人的,他们有时候会想要联系号码,有时候也是言语上的调戏,所以对这种人搭讪的话,我们自然没必要给他们好脸色啦,既然对他们不爽,又不想要反驳他们的话,那就沉默着赶快离开这个是非之地好了。

三,有时候会情绪化处理

身为一个女生,情绪化是经常发生的。如果我一个人心情特别不好,并且闷闷不乐的在那走着的话,这个时候有一个人过来搭讪,因为我心情不好,我当然不想理他,有人会说这样很不礼貌,但是大多数女孩子都是这样的,没有多少人是特别大公无私的。

综上所述,路上遇到别人搭讪,你会如何对待?如果自己可以帮助到她的话,那么还是会认真的回答他的问题,但是如果问的一些问题不着边际,自己不知道怎么回答的话,这个时候会沉默着并且离开。有时候也要参考一下自己的心情,如果心情很不好的话,也不会回答。

鱼与鱼塘77
我会理性的对待,我会和他聊天,但是会保留一些隐私信息,这也是自我保护。
花花就是我a

其实我是会直接拒绝的,因为我觉得他们可能只是凭外貌来喜欢一个人
苏格拉底de麦穗
如果对方长相不错就稍微理一下,如果对方太丑直接不搭理,一开始也不了解对方的为人主要是看样子,总之有人找自己搭讪说明自己还是挺OK的。
生活江南老师
我会选择拒绝别人。因为路上遇到的搭讪,自己一点儿也不了解情况,肯定不能上当受骗。