怎么写藏头诗?

空梦2008
首先想好压什么韵,比如压an的韵,就要知道每一句最后一个字是蓝、看、寒、盼、颜、等字,然后用她的名字每一个字作为句首,想办法与最后押韵的字相联系,我建议你写七言的诗,构思灵活,拘束少,要想念出来好听,除了押韵好要注意音调的变化,你看看李商隐的诗,那种七言的音调是最浪漫的,也是比较好写的。
要想写出意境,就要用一些浪漫的词汇,比如斑斓、追梦、浮萍、雨亭等。其实不用特别在意句子在意思中是否通顺,只要意境到了就可以了,像兰、怡、亭、心这些字都是可以在任何句子中常用的万能子,不受姓名的限制。
在诗句中应该加上一些景物的意象,比如藤蔓,雨林,飞絮等,这些意象叠加会增加诗意,并且读起来很合适,还要注意尽量不要再一首诗中用重复的字,一个字最好不要出现两遍。
给你一首我的诗作为参考,毕竟有了见识才能实践。

我恋伊人伴亭兰
爱柔落雪画缠绵
昕夕初月相逢近
芸窗雪霏梦斑斓

望你能写出来想要的诗。
中仪宇盛
罗元山
用我写的一首给你举例
随笔/蔵头诗
朋来高举杯
友往低几回
难叙相知意
得失共生随
首先把你需要的文字用来开头,然后意思要连贯,最后才是押韵,用词尽量精辟,这样就是一首比较好的藏头诗了。
觉得我的回答有用,请点击采纳。
点赞加关注更好,谢谢
改高杰0H0