有哪些不常见的传染病

说邃迟慕蕊
楼主你好
1  口蹄病又称阿夫他热,是一种侵犯牛、羊、猪等有蹄类家畜的病毒性烈性传染病。对家畜危害甚大。偶而传染给人,使人发病。根据有接触患病家畜病史
2虫媒传染病,是由病媒生物传播的自然疫源性疾病,常见的有流行性乙型脑炎、鼠疫、疟疾(点击查看相应疾病就医指南)、莱姆病、登革热等危害性较强的传染病。
3单纯疱疹是一种由单纯疱疹病毒所致的病毒性皮肤病。中医称为热疮。
根据皮肤粘膜交界处的簇集性水疱群,自觉症状轻,皮损局部有灼热感。病程短、反复再发,在发热或胃肠功能紊乱时发生,即可诊断。
4风疹是由风疹病毒引起的急性发疹性传染病。又称德国麻疹或第三病。1866年由德国医生首先命名。主要表现低热,轻度上呼吸道炎症,皮疹及耳后、枕后、颈部淋巴结肿大和压痛。无特效治疗,能自愈。
5猩红热是由由乙型溶血性链球菌引起的急性传染病。又称第二病。主要表现发热、咽部红肿及疼痛、全身弥漫性鲜红色皮疹和退疹后皮肤脱屑,也可出现肾炎或风湿热等并发症。
6拒绝粘贴,谢谢阅读