判断题求答案!!急!!

龙影rko
1、(对)2、(对)3、(错)4、(错)5、(错)
很高兴为你解答,望采纳。
zszsybfs1
负数是所有小于0的数,圆的面积等于3.14......与圆半径平方的乘积,因此圆的半径的平方与它的面积成正比,但半径与它不成比例;不一定相等,例如:其中一个圆柱体底面积是3高是4,另一个圆柱体底面积是4高是3,圆柱体的体积等于底面积乘以高,所以它们体积都是12,但底面积和高都分别不等;这个说的不准确,前面如果加一个限定条件“等底等高”就对了;x与y成反比例的前提在这道题中看来是x/y=8,但这个式子成立的前提是y不等于0,而x=8y中有可能xy都等于0,因此这句话不一定正确。所以第一题是对的,第二是对的,其余都是错的