720÷90的竖式计算?

FHW微笑

720÷90结果为8。

解析:本题考查的是除法的验算。

解题过程如下:

先从被除数的高位除起除数是2位数,就看被除数的前2。

72<90,不够除,多看一位。

然后用当前被除数减乘积,每次除得的余数要小于除数。

扩展资料

整数除法法则的口诀

1、除数是一位数的除法法则

整数除法高位起。除数一位看一位。

一位不够看二位,除到哪位商哪位。

余数要比除数小,不够商一零占位。

2、 除数是两位数的除法法则

整数除法高位起。除数两位看两位。

两位不够看三位,除到哪位商哪位。

余数要比除数小,不够商一零占位。

3、多位数除法法则

整数除法高位起。除数几位看几位。

这位不够看下位,除到哪位商哪位。

余数要比除数小,不够商一零占位。

4、商不变的性质

被除数、除数同时乘,乘的因数要相同。

被除数、除数同除以,除以的数也相同。

乘、除都把0除外,商不变的性质要记清。

将傅染虹件魔0H

原式=720÷90=72/9=8,

竖式计算见下图

上官谷菱帛辰
游戏玩家

720÷90列竖式如下:
解析:先从被除数的高位除起,除数是两位数,就看被除数的前两位。72小于90,不够除,就要看被除数的前三位。720除以90等于8,商8写在个位上。然后用当前被除数减乘积,720减720等于0.
所以:720÷90的得数就是8。
若ab=c(b≠0),用积数c和因数b来求另一个因数a的运算就是除法,写作c/b,读作c除以b(或b除c)。其中,c叫做被除数,b叫做除数,运算的结果a叫做商。
扩展资料:
一、整数除法的运算法则
1、从被除数的最高位起,取出和除数位数相同的数(如果取出的数小于除数,则要取出比除数多一位的数)
,用除数去除它,就得到商的最高位数和余数(余数可能为零)

2、把余数化为下一位的单位,加上被除数这-位上的数,再用除数去除它(除数小于该数时商为0),得到商和余数这样继续下去直到被除数上的数字全部用完,就得到最后的商和余数。
二、除数是整数的小数的除法:
1、先按照整数除法的法则去除;
2、商的小数点要和被除数的小数点对齐;
3、除到被除数的末尾仍有余数时,就在余数后面添0,再继续除。
三、除数是小数的小数除法:
1、先把除数的小数点去掉使它变成整数;
2、看除数原来有几位小数,就把被除数小数点向右移动相同的几位(位数不够时补0);
3、按照除数是整数的除法进行计算。
四:商的变化规律
1、被除数和除数同时扩大或缩小相同的倍数,那么,它们的商不变.
2、被除数扩大(或缩小)m倍,除数不变,那么,它们的商就扩大(或缩小)m倍.
3、除数扩大或缩小m倍,被除数不变,那么,它们的商反而缩小或扩大m倍.
4、被除数扩大m倍,除数缩小n倍,那么,它们的商就扩大(m×n)倍.
5、被除数缩小m倍,除数扩大n倍,那么,它们的商就缩小(m×n)倍.
6、如果被除数扩大m倍,除数扩大n倍,当m>n时,它们的商就扩大(m÷n)倍,当m<n时,它们的商就缩小(n÷m)倍.
7、如果被除数缩小m倍,除数缩小n倍,当m>n时,它们的商就缩小(m÷n)倍,当m<n时,它们的商就扩大(n÷m)倍.