小学生暑假怎么过?

我们老师让我们上网查暑假生活,可是我怎么查也查不到我满意的,请问大家能帮帮我吗?... 我们老师让我们上网查暑假生活,可是我怎么查也查不到我满意的,请问大家能帮帮我吗? 展开
黎约将夜の2331
学期结束了,小学生的暑假开始了。在我们的想象中,暑假应该是快乐和幸福的。而实际上小学生们的暑假到底过得怎么样呢?为此,我们展开了一次社会调查。百年名校 椒江区人民小学,?O Z*_Ge3? HK1@,M7?!j 问卷调查结果分析
s'[ [&QTjc4W 通过对收回的问卷进行统计分析,我们发现,大部分同学在暑假中,学习的负担并没有减轻。54名接受调查的同学中,参加两个以上的补习班的同学有52人,占总人数的96%;只有一名同学没有参加补习班,仅占接受调查对象的2%。当然,许多同学是自愿参加补习班的,54名接受调查的同学中,自愿报补习班的同学有26人,占了48%;而家长报的呢?只有8人,占15%;既有自愿的,又有家长报的有20人,占37%。参加社会活动还不普遍。54名同学中有25人没有参加任何活动,占46%,参加旅游的同学有18人,占33%,参加夏令营的有12人,占22%。大多数同学对暑假生活能够自己做主。接受调查的同学自己安排暑假生活的有37人,占69%;家长安排的有18人,占33%。都去上补习班了,帮家长做家务事的时间也少了,都没有做的同学有1人,占2%;有,但只有偶尔1、2次的有33人,占61%;平均1个星期1次的有19人,占35%。同学们对这个暑假生活的评价简直五花八门,不喜欢这个暑假的有5人,占9%,喜欢这个暑假的有22人,占41%,觉得一般的同学最多,有27人占50%。大部分的同学都想过一个轻松、快乐、自由的暑假。
ZjQW@,R 专家的意见百年名校 椒江区人民小学w }+Nf~Q
小学生的暑假生活应该怎么过比较科学?专家认为:孩子们的暑假应该以玩为主,要过得快活,但也不能天天在那儿玩。现在的孩子根本没有自由,整天在家写作业,玩也只能玩电脑、看电视。高楼大厦就像一个“孤寂阵”,把孩子关在里面。暑假里,不少地方举行“夏令营”一类的活动,但是有一些父母怕孩子出去受伤,就不让孩子去,其实这是不对的。因为学校给学生们放暑假,就是让学生们休息休息,轻松轻松,同时也应该让现在的孩子接受一点挫折教育,所以,应该让孩子去参加夏令营之类的活动,去体验大自然,让心灵得到放飞。日本的大人一到了暑期,就会把自己的孩子送到一个荒岛上去,为的是让他们学会自立,不像小皇帝小公主似的娇生惯养。家长们太宠孩子,以为是对孩子好,其实不然,这样反而会给他们带来伤害。百年名校 椒江区人民小学g%Zf aI%G5?w
我们的建议百年名校 椒江区人民小学C7@%p,v#qq[jX4i
同学们希望暑假能是快乐和轻松的,有自己支配的时间,可以做一些自己想做的事和参加有意义的活动,或者跟同学去哪里玩玩、聊聊天。再适当地做一些家务活、看点书。那该是一个多么休闲、快乐的暑假啊!
n+yS5J~听了专家的意见,同学们的心声,我们觉得跟大多数接受调查的同学的愿望非常一致。所以,我们在这里给家长们提一个建议,你们应该使孩子的暑假劳逸结合,选择补习班也要考虑孩子们的兴趣和爱好,使其快乐学习。尽量安排孩子们参加一些趣味性较强,又有意义的,如夏令营等社会活动,使孩子们的暑假生活充满乐趣。也应该多陪陪孩子,比如和孩子一起看看书、给孩子讲讲故事、和孩子玩玩游戏等等。有条件的家长可以安排一定的时间跟孩子们出去旅游,既使孩子们能够领略大自然的美好风光,又能使孩子们开开眼界。老师也该尽量少布置点儿作业,让孩子减轻压力,多布置一些有意义的活动。这样,孩子们的暑假才会丰富多彩。4ZRX#OB^
秋梵俊风0G2
亲可以把孩子放到兴趣班学习一个月啊,另外半个月带孩子去游玩,剩下的半个月在家和孩子互动,玩游戏,读书写字画画什么的,适当的做些运动,好好休息。祝过个快乐的暑假!
安琪拉学姐

马上就是暑假了,家长们打算怎么安排这些熊孩子们?补课还是玩?

不懂先生leslieacd
下面的一些建议,可以让你度过一个有趣、丰富、不留遗憾的假期。
1、早起。睡懒觉最浪费时间。前一天晚上就为第二天做好计划,包括几点钟起床。假期开始后的几天或个把星期,你很可能起不来。不要紧,给自己放几天假,等身体恢复之后就要督促自己早起。
2、激励自己。如果你实在太懒,就先给自己设定一个目标,并想好目标完成后如何奖励自己的方法。当发现完成目标后,有大餐或很有意思的活动在等待着自己,再困难的任务也不会成为拦路虎了。
3、不要忘了学习。做老师布置的假期作业,或复习上学期学过的内容,也可以预习下学期要学的内容。只有这样做了,等新学期开始的时候你才不至于悔恨自己怎么忘了那么多知识。研究标明,学生中普遍存在着“假期知识遗忘”的现象。因此,即便是假期,你也要安排复习已学知识的时间。比如看看笔记、练习题、作业本,多读课本或课外书,研究自己喜欢的话题,或者做做有趣的智力题等等。
4、至少读1-2本书。选择几本你喜欢,且有动力去读的书。如果对书本感兴趣,你也可以一周读两到三本,你会发现阅读既有趣又有用。给你个选书方法:①找这个领域的专家,学者,或者优秀的人,请他们推荐;②找权威书单,每个领域,都必会有一些专家和达人开列的书单;③根据自己读过的喜欢的书,向外延伸;④根据自己阅读过的书,或自己喜欢的书中提到的书的名字寻找;⑤根据自己的欣赏水平和判断选书。
5、为了提高阅读学习效率,可以用假期这段时间学习掌握快速阅读的能力。快速阅读是一种高效的阅读学习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读学习方式,主要练习提升阅读速度、注意力、记忆力、理解力、思维力等方面。掌握之后,在阅读文章、材料的时候可以快速的提取重点,促进整理归纳分析,提高理解和记忆效率;同时很快的阅读速度,还可以节约大量的时间,游刃有余的做其它事情。具体学习可以参考《精英特全脑速读记忆训练软件》。
6、学些新技能。假设你平时就喜欢篮球,何不利用假期机会试试游泳、攀岩、武术等其它项目?如果你喜欢语言,何不试试学习其他外语、甚至盲文?你也可以利用假期时间学习写作、画画、摄影、编程等等等等。多尝试、多学习,你可以学到一项新的技能,也可以培养出一种更有意思的爱好等等,这些都可以丰富你的人生,成为你的财富。