想知道金属表面处理的方式有哪些

如果选择喷塑,是否还需要底面处理(除锈后)... 如果选择喷塑,是否还需要底面处理(除锈后) 展开
别溥廉蔼
不锈钢:电镀、抛光、拉丝、电泳、PVD、
蚀刻
、彩色钝化铝合金:
阳极氧化
、电镀金属的表面处理一般有涂漆、电镀、氧化、钝化、磷化、
火焰喷涂
等方式。
德耐纳米
丙穆通韶华
我知道的有:表面激光合金化,喷丸,渗碳,渗氮,镀膜,其实你应该说的更详细些,比如:金属表面处理使金属强化方法或者抗腐蚀性增强等等,因为金属表面处理的方法很多,它们有的涉及物理变化,有的涉及化学变化,它们金属表面处理的目的不同。