小学入学什么时候报名?

儿子今年上小学,现在还是一头雾水。也不知道上那个学校,也不知道什么时候报名,望知道的朋友指点一下,谢谢... 儿子今年上小学,现在还是一头雾水。也不知道上那个学校,也不知道什么时候报名,望知道的朋友指点一下,谢谢 展开
匿名用户
通常都是在5-7月份中旬以后开始报名,最迟到8月中旬基本就结束了,因为一般的学校都是8月底开学。现在报名多数也需要通过学校报名了,所以还是要咨询好班主任老师。
芮蕴古城
每年的5月份开始报名,9月1号入学,在这期间学校要了解学生是基本情况,看是否是该校的学源。
节奏_2x
每年的这个时间,都是家长疑问的时候。问教体局永远的回答是:正在研究划片招生方案,具体划片和报名时间请关注相关网站和各小学门口告示。个人经验,应该也就是本周末的时间了。家长准备好户口本,房产证等。 查看原帖>>
集元檀雨筠
1、一般的小学报名时间是在春季学期即将结束的时候开始报名,也就是学生期末考试后,是初步报名,主要是统计学生用书情况。

2、新学期开学后第一个星期,也是学生开始报名的时间。

3、如果错过了这两个固定的时间段,就是插班生了。

最好在学校规定的时间内报名,统一建立学籍,错过了这个时间段就需要等待其他时间报名了。学生报名时需要带家庭户口本和孩子的户口,需要建立学生学籍。