福建鲨鱼馆发生致人死亡事故,为何场馆现在仍在开放?

职场人阿酱

首先,当事人的死亡和鲨鱼并无直接关系,当事人死亡是溺亡,而非鲨鱼致人死亡。

01、鲨鱼馆发生事故,一人死亡。

十月八日,福建某鲨鱼馆发生了一起事故,体验潜水项目的游客在体验过程中死亡了,刚开始的时候,我还以为是鲨鱼作恶,把人给咬死了,但是仔细看过新闻之后才发现这个事情并不是这样,鲨鱼是无辜的,它们并没有影响游客,但是我觉得这应该和当时的工作人员有一定的关系,因为溺亡事件的发生肯定是由于工作人员教导或者提提醒不到位,一时疏忽造成了惨案的发生,如果当时工作人员更仔细一点,怎么可能会发生这种事情。

02、鲨鱼馆是否还应该继续开放?

鲨鱼馆继续开放我觉得还是不太对的,毕竟鲨鱼馆中已经发生人命事件了,所以最好的处理情况还是暂时闭馆,将这一切处理妥当之后再重新开放,不然不仅会引起当事人家属的不满,还会造成一定的社会负面影响,而且这个事故,最大的可能性就是因为安全措施不到位,属于景区的责任,他们更应该去积极的承担相应的责任。

03、鲨鱼会不会咬人?

鲨鱼确实是会咬人的,但是这种情况并不多,人类并不在鲨鱼的食谱之中,世界上的鲨鱼种类有上百种,但是会主动袭击人的鲨鱼却只有几十种,再加上鲨鱼馆的鲨鱼都是经过驯化的,所以说,它们主动袭击人的概率相比之下是更低的,只要我们不做的太过火,鲨鱼的脾气还是很好的。

总结:

发生事件之后景点方面并没有选择去积极解决,反而是继续开放鲨鱼馆,希望相关部门对其严查,特别是那些负责游客安全的工作人员,我觉得他们有相当大的可能,没有做好相应的安全措施,造成了这起惨剧的发生。

英子妮

福建天柱山欢乐大世界旅游度假村是一个欢乐海洋大世界,里面有海豚表演,美人鱼表演及鲨鱼喂食秀项目,鲨鱼会和驯养员进行互动,至于发生致人死亡的事故,猜测是有人违反了馆里的某些禁规而导致的,目前馆场已经停业,事实真相还有待于公安调查。
Liru0908
福建鲨鱼馆只是潜水项目暂停营运,而其他项目还是正常营业,其他没有存在危险性的项目还是可以开放的,并没有全部关闭。
大超说教育

主要还是因为并不是鲨鱼袭击致死,鲨鱼并没有跑出来。
你到底敢不敢8

虽然发生了致人死亡的事故,但只是个别的,而且已经成立了调查组,所以现在场馆还在开放。